Клуб читателей
Гордон
 

В Ирландии сожгли деревянный храм, построенный для этой цели американским художником. Фоторепортаж

В ирландском городе Лондондеррри американский художник Дэвид Бэст создал резную деревянную башню-храм высотой 21 метр, для того чтобы позже ее сжечь. "Для меня огонь представляет прощение и торжество", – отметил художник. Храм простоял неделю, и за это время его посетили более 60 тыс. человек, которые оставили в нем сотни сообщений с признаниями в любви, пожеланиями и печалями, сообщает ВВС. Согласно замыслу художника в ночь на субботу храм подожгли, чтобы доставить оставленные в нем послания. Это мероприятие собрало более 15 тыс. человек. Как заявил художник позже, больше всего он боялся, что башня не сгорит и не рухнет правильно.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

18 марта, 2015 02.32  
17 марта отмечается день смерти небесного покровителя Ирландии святого Патрика, который был провозглашен христианским праздником в начале XVII века и почитается католической церковью. Этот день считается праздником культурного наследия Ирландии. Символом праздника является ношение зеленой одежды и трилистников. В честь дня святого Патрика в этом году президент США Барак Обама одел зеленый галстук. А в Ирландии прошли традиционные парады и фестивали.
15 марта, 2015 18.48  
Художник из Санкт-Петербурга Андрей Закирзянов нарисовал серию карикатур, иллюстрирующих все самые популярные версии исчезновения президента России Владимира Путина. Свои рисунки художник снабдил хештегами (Путин умер, Путин пропал). На карикатурах глава РФ находится у Рамзана Кадырова или в плену у силовиков, "отдыхает" вместе с Лениным, всплывает из реки у Кремля, передает власть премьер-министру Дмитрию Медведеву и встречает Алину Кабаеву с младенцем, похожим на оппозиционера Алексея Навального.
1 марта, 2015 08.03
Обнаруженные эскизы французского постимпрессиониста Поля Сезанна не упоминались ранее в каталогах его работ.
27 февраля, 2015 22.54
Картины Анжелы Джерих знают в Украине и за рубежом. На них в основном жители Донбасса – немного приземленные, но романтичные, вышедшие из СССР и осваивающие новые реалии. В интервью “ГОРДОН” Джерих рассказала, почему изображает на своих картинах Донецк, как работала во время обстрелов и почему уехала в Крым.
14 февраля, 2015 19.03
Двое стрелявших до сих пор находятся на свободе. По данным полиции, они произвели до 40 выстрелов, трое полицейских получили ранения.
7 февраля, 2015 16.30
Картина французского художника Поля Гогена, на которой изображены две девушки с Таити, стоила покупателю $ 300 млн.
28 января, 2015 10.39
Ирландия стала 14-й страной, подписавшей Соглашение об ассоциации Украины и ЕС, отметил министр иностранных дел Павел Климкин.
19 января, 2015 15.00
Лео Варадкар стал первым открытым геем в правительстве католической Ирландии.