Клуб читателей
Гордон
 

В Испании прошла битва помидорами на фестивале "Ла Томатина", который отпраздновал 70-летие. Фоторепортаж

Сегодня в испанском городе Буньоль прошел 70-й фестиваль "Ла Томатина", который проводится в Испании с 1945 года. Битва помидорами проходит ежегодно в конце августа и продолжается около часа. За это время участники фестиваля успевают бросить друг в друга около 100 тонн помидоров. По правилам перед началом фестиваля, чтобы предотвратить травмы, помидоры должны быть раздавлены. Google отметил праздничным дудлом юбилей фестиваля.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

24 августа, 2015 07.46
На стартовой странице украинского сегмента Google появилась "вышивка".
19 августа, 2015 20.14
В мае-июле на соцсети приходилось 43% переходов на онлайн-медиа, в то время как доля Google составляла 38%.
15 августа, 2015 15.16  
В столице Малайзии Куала-Лумпуре впервые проходит Международный фестиваль масок, в котором принимают участие артисты из Индонезии, Японии, Южной Кореи, Филиппин, Бразилии, Таиланда, Китая, Италии, Австралии, Новой Зеландии. Участники показывают зрелищные театрализованные шоу. Выступления проходят в центре столицы и популярных туристических местах. 14 августа состоялся грандиозный уличный парад масок.
22 июля, 2015 16.49  
Музыкальный фестиваль должен был стартовать 20 июля в поселке Орловка под Севастополем. Однако от участия в фестивале отказались группы "Тараканы", "Пурген", "Мураками", "Оригами", "25/17" и Infected Mushroom, сообщает TJournal . В ночь на 21 июля организаторы фестиваля заявили, что фестиваль пока не начался в связи с техническими проблемами, но обещали, что все вот-вот наладится. Однако зрители стали возвращать билеты. Тех, кто в группе в ВКонтакте рассказывает, как требовать деньги за билеты, администраторы блокируют.
23 июля, 2015 17.49
Фестиваль современного искусства "Гогольfest" состоится 17–27 сентября в Киеве.
15 июля, 2015 00.27  
В последний день фестиваля "Сан-Фермин" в испанской Памплоне во вторник, 14 июля, в результате забега с быками по улицам города пострадали по меньшей мере шесть человек, сообщает Euronews. Пострадавших с травмами и ушибами доставили в больницы. При этом сообщается, что никто не получил колотых ран рогами быка. Забег с быками по улицам города длился чуть более двух минут. В действе приняли участие несколько сотен смельчаков.