Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Ивано-Франковской области дети нарисовали граффити, которое посвятили бойцам, погибшим вблизи горы Карачун в Славянске. Фоторепортаж

На стене двора УМВД Украины в Ивано-Франковской области дети нарисовали граффити – большие буквы "Слава Украине" и вертолет – как символ памяти о бойцах спецподразделения, погибших в мае 2014 года близ горы Карачун в городе Славянске Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

1 июля, 2014 10.11  
В ночь на 1 июля под Славянском на горе Карачун рухнула телевышка. Ее высота составляла 222 м. Журналист Леонид Швец написал на своей странице в Facebook, что несмотря на аварию, местные жители сообщают о нормальной мобильной связи и доступу к интернету.
1 августа, 2014 18.33  
Единственный из выживших в вертолете, который был подбит на горе Карачун под Славянском, капитан Александр Макеенко дал интервью после лечения. Штурман рассказал, что никто не видел, откуда стреляли. Вертолет подбили на высоте 20–30 метров и через 2–3 секунды он упал на землю. "Я не знаю, как вообще я остался жив, шансов выжить там не было ни у кого. Скорость большая, высота маленькая, времени действовать не было", – рассказал Макеенко.
25 июня, 2014 13.55  
Около 19.00 24 июня вооруженные террористы, нарушив договор о перемирии, начали артобстрел горы Карачун под Славянском Донецкой области, на которой размещались силы антитеррористической операции. На подлете к горе Карачун террористы также сбили военный вертолет Ми-8, в результате чего погибло девять военнослужащих АТО.