Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Канаде стартовал саммит лидеров стран G7. Фоторепортаж

Сегодня в Канаде стартовал саммит лидеров стран "Большой семерки". Фото обнародовало агентство ЕРА. Встреча пройдет 8–9 июня в курортном городке Ла-Мальбе, неподалеку от Квебек-Сити. Она начинается на фоне экономических разногласий США с Евросоюзом и Канадой, вызванных тем, что 1 июня вступили в силу новые американские пошлины на ввоз стали и алюминия. Кроме того, перед отлетом в Канаду на саммит G7 президент США Дональд Трамп предложил вернуть в состав объединения Россию. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте поддержал инициативу Трампа. Против этого предложения высказались Канада, главы Франции, Германии, Великобритании и председатель Евросовета Дональд Туск. Президент Франции Эммануэль Макрон уже заявил, что итоговое заявление саммита "Большой семерки" могут подписать шесть стран, без США.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

8 июня, 2018 22.15

Главы Франции, Германии, Великобритании и Италии решили, что европейская позиция отрицает возвращение РФ в формат G7, однако позволяет устанавливать с ней эффективный диалог.

8 июня, 2018 21.15

Солидарность лидеров стран G7 может помочь спасти жизнь осужденному в РФ украинскому режиссеру Олегу Сенцову, заявил председатель Европейского совета Дональд Туск.

8 июня, 2018 20.15

Президент США Дональд Трамп бьет своих союзников в Европе и Канаде по больному из-за конфликта с введением новых пошлин, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" американский политолог, директор международной некоммерческой организации "Евразийская демократическая инициатива" Питер Залмаев, комментируя инициативу американского президента вернуть РФ в G7.

8 июня, 2018 19.17

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что формат "Большой семерки" не изменится.