Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве активисты провели акцию в годовщину Марша миллионов. Фоторепортаж

Сегодня на Майдане Незалежности в Киеве в годовщину Марша миллионов – шествия, которое состоялось в 2013 году в рамках акций против разгона Евромайдана, – собрались несколько сотен представителей "Белого молота" и Организации украинских националистов, сообщает "Украинская правда". Отмечается, что они пошли к Администрации Президента Украины и зачитали требования к главе государства Петру Порошенко о прекращении политических преследований. Митингующие бросали файеры и снежки. Позже они вернулись на Майдан Незалежности, где акция завершилась. В связи с проведением мероприятия перекрывали Крещатик.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

1 декабря, 2016 21:34  
1 декабря в Киеве состоялся первый Балтийско-Черноморский форум, в котором приняли участие бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко, экс-президенты Молдовы Петр Лучинский и Эстонии Арнольд Рюйтель, экс-председатель Верховного Совета Беларуси Станислав Шушкевич, госсекретарь РСФСР 1991–1992 годов Геннадий Бурбулис и бывший глава Сейма Литвы Витаутас Ландсбергис, передает корреспондент издания "ГОРДОН". Они объявили о создании международного центра "для целенаправленной практической миротворческой деятельности". "Принимая во внимание возрастание глобальных и региональных вызовов и угроз в результате глубокого, системного кризиса на рубеже XX–XXI веков, мы отмечаем возросшую потребность новых методов и способов диалога, доверия, взаимного согласия и консенсуса", – сказано в совместном заявлении, которое зачитал Кравчук. Документ также подписали экс-президенты Польши Лех Валенса и Латвии Валдис Затлерс, которые не присутствовали на форуме.
27 ноября, 2016 00:33  
26 ноября в Киеве в день рождения осужденного в РФ украинца Александра Кольченко прошла акция Food not repressions. Как передают "Крым.Реалии", в ходе мероприятия участники бесплатно раздавали еду всем желающим. По словам активистов, они выбрали такой формат проведения акции, поскольку Кольченко в Симферополе был организатором акции Food not bomb, которая представляет собой бесплатную раздачу еды бездомным. Крымского активиста Александра Кольченко в августе 2015 года российский суд приговорил к 10 годам колонии строгого режима по обвинению в причастности к терроризму. Кольченко осудили вместе с крымским режиссером Олегом Сенцовым. Многие правозащитные организации по всему миру признают обоих украинцев политическими заключенными.
26 ноября, 2016 18:10  
Сегодня, 26 ноября, в Киеве, в Национальном центре народной культуры "Музей Ивана Гончара", городские власти открыли историко-документальную выставку "Мы обвиняем", посвященную Дню памяти жертв Голодоморов. Как передает пресс-служба Киевской городской госадминистрации, на подготовленной Украинским институтом национальной памяти выставке представлены документы высших партийных и государственных органов власти, свидетельствующие об их действиях, направленных на организацию Голодомора и их полную осведомленность с ситуацией на местах: введение режима "черных досок", запрет распространения информации о голоде, введение паспортной системы наряду с запретом выезжать за пределы Украины. Экспозиция будет открыта для посетителей до 4 декабря.
25 ноября, 2016 18:25    

Со 2 по 5 января в киевском Дворце спорта покажут ледовое шоу "Щелкунчик" в сопровождении симфонического оркестра.