Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве на Майдане активисты требовали освободить крымских узников. Фоторепортаж

В Киеве 26 июня на Майдане Независимости активисты организовали акцию в поддержку 14 крымских мусульман, которые находятся под следствием в аннексированном Крыму и России, передают "Крым.Реалии". В ходе акции, организаторами которой выступила гражданская инициатива "Евромайдан.SOS", в рамках кампании LetMyPeopleGo активисты провели импровизированное чаепитие. На мероприятии присутствовали народный депутат Украины Рефат Чубаров, а также недавно освобожденный из российской тюрьмы политзаключенный Геннадий Афанасьев. Многие участники акции пришли в футболках с портретами крымских политзаключенных и с крымскотатарскими флагами. Активисты держали плакаты с надписями "Свободу политузникам Кремля!", "Кухонные разговоры = теракт", "За нашу и вашу свободу".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

25 июня, 2016 23:27

Флаг размером 39 на 6 метров привезли накануне из Анкары в Киев, ко Дню крымскотатарского флага, сообщила одна из организаторов акции Гаяна Юксель.

23 июня, 2016 13:27

Крымскотатарский флаг в Страсбурге будет напоминать о необходимости освобождения Крыма, сообщили в пресс-службе лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

7 мая, 2016 16:46

Крымскотатарский журналист Осман Пашаев сообщил, что задержания крымских татар прошли на центральном рынке города Евпатория, а всех задержанных увезли на допрос в городское отделение полиции и взяли отпечатки пальцев.

12 июня, 2016 19:04

Крымские татары еще в меньшей степени, чем украинцы, могут развернуть реальные боевые действия в Крыму, считает российский журналист Орхан Джемаль.

9 июня, 2016 22:47

Свидетелем обвинения четырех крымских татар, которых судят в Ростове-на-Дону по обвинению в терроризме, выступил бывший сотрудник СБУ, ныне сотрудник ФСБ Александр Кожемяка, сообщил адвокат Эмиль Курбединов.

4 июня, 2016 13:38

В ходе акции протеста российские активисты требовали освободить граждан Украины, которые по сфальсифицированным обвинениям оказались в российских тюрьмах.

29 мая, 2016 19:47  
Около десятка молодых людей провели в Москве несанкционированный марш в поддержку украинцев Александра Кольченко и кинорежиссера Олега Сенцова, содержащихся в российских тюрьмах. Марш не был санкционирован. Его участники, часть из которых скрыли свои лица, вышли на проспект, развернули баннер с надписью "Свободу крымским заключенным" и прошли с ним по улице, призывая освободить украинцев. Также в ходе акции они зажгли файер.