Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве на мосту Патона взорвался грузовик. Фоторепортаж

В субботу, 12 сентября, в Киеве на мосту Патона горел грузовик, сообщает агентство УНН. "Горела мусороуборочная машина. От высокой температуры оплавились троллейбусные электропровода", – говорится в сообщении. Причиной возгорания стал непогашенный мусор, сообщает агентство со ссылкой на сотрудника Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Спасатели потушили пожар. Движение транспорта по мосту Патона было полностью перекрыто с обеих сторон на время тушения пожара.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

10 сентября, 2015 11:51
Помимо интернета в метрополитене, столичные власти также начали работу по созданию в Киеве центра поддержки инноваций и предпринимательства iHUB.
10 сентября, 2015 11:26  
В Киеве поздно вечером 8 сентября полиция остановила за использование спецсигналов легковой автомобиль Volkswagen, водитель которого попытался избежать штрафа при помощи взятки. Соответствующее видео опубликовано на YouTube. Согласно описанию, разрешения на использование спецсигналов у водителя были просрочены. При этом правоохранитель во время разговора курит. В комментариях к видео пользователи уже раскритиковали поведение сотрудника патрульной службы, хотя и похвалили за отказ от взятки.
10 сентября, 2015 09:05
"ГОРДОН" продолжает серию публикаций из дневника Ирины Хорошуновой – художника-оформителя, коренной киевлянки, которая пережила оккупацию украинской столицы в годы Второй мировой войны. Этот документ – уникальное историческое свидетельство, не воспоминания, а описание событий в реальном времени. Редакция публикует дневник в те даты, когда его писала Хорошунова, которой в момент начала войны было 28 лет. Сегодня мы представляем читателям запись от 10 сентября 1941 года.
9 сентября, 2015 18:31  
Американская компания Netflix 9 октября презентует документальный фильм о революционных событиях в Украине 2013--2014 годов. Трейлер киноленты обнародован на официальном канале Netflix в Youtube. Фильм-хроника Winter on Fire: Ukraine's Fight for Freedom ("Пылающая зима: Борьба за свободу") описывает 93 дня "движения за гражданские права, которое превращается в поддерживаемую миллионами революцию и гражданское неповиновение". В фильм, в частности, вошли интервью с протестующими и кадры с места событий.
8 сентября, 2015 18:49
Сергей Целовальник заявил, что считает арку бесполезной и неуместной, поскольку она была построена в честь дружбы Украины и России, а сейчас российские войска вторглись на Донбасс.