Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве почтили память жертв голодоморов. Фоторепортаж

28 ноября в Киеве прошли мероприятия в память о жертвах Голодомора в Украине. В мероприятиях приняли участие президент Петр Порошенко, а также его предшественники – Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко. Кроме того, память погибших от искусственного голода, организованного руководством СССР, почтили представители крымских татар. Голодомор 1932–1933 годов – акт геноцида украинского народа, совершенный руководством ВКП(б) и правительством СССР путем организации искусственного массового голода, который привел к многомиллионным человеческим жертвам в сельской местности на территории Украинской ССР.
Теги: Голодомор
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

28 ноября, 2015 19:59
В полевых часовнях военные капелланы отслужили молебен по людям, погибшим в разные годы голодоморов, сообщает пресс-центр АТО.
28 ноября, 2015 17:34
Президент Украины Петр Порошенко требует также дальнейшей публикации архивов советских спецслужб.
28 ноября, 2015 17:16
Свою акцию у российского консульства львовские активисты приурочили ко Дню памяти жертв Голодомора 1932–1933 гг. в Украине.
28 ноября, 2015 13:38
Президент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной почтили память жертв Голодомора – геноцида 1932–1933 годов в Украине.
25 ноября, 2015 19:20  
Экспозиция посвящена журналистам, которые рассказывали правду об ужасном преступлении сталинизма, сообщили в Администрации Президента.
8 ноября, 2015 11:12  
Тысячи американцев украинского происхождения и украинцев, которые проживают в США, приняли участие 7 ноября в открытии мемориала жертвам Голодомора в Вашингтоне. Об этом сообщил "Голос Америки". Разрешение на сооружение мемориала подписал еще президент Джордж Буш-Младший, деньги на проект выделил бизнесмен Дмитрий Фирташ, освящать место под мемориал приезжала в свое время первая леди Украины Екатерина Ющенко. В конкурсе победила идея мемориала американки украинского происхождения Ларисы Курилас. Чтобы реалистично изобразить в бронзе пшеничное поле, она привезла из Канады колоски пшеницы, а потом делала их цифровые фото. Четырехтонный памятник отливали в литейной Laran Bronze в штате Пенсильвания. Памятник установлен неподалеку от здания Конгресса, рядом с центральным вокзалом Вашингтона, через который в американскую столицу каждый год попадают миллионы людей.