Клуб читателей
Гордон
 
События ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В Киеве прошел первый Балтийско-Черноморский форум с участием бывших президентов региона. Фоторепортаж

1 декабря в Киеве состоялся первый Балтийско-Черноморский форум, в котором приняли участие бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко, экс-президенты Молдовы Петр Лучинский и Эстонии Арнольд Рюйтель, экс-председатель Верховного Совета Беларуси Станислав Шушкевич, госсекретарь РСФСР 1991–1992 годов Геннадий Бурбулис и бывший глава Сейма Литвы Витаутас Ландсбергис, передает корреспондент издания "ГОРДОН". Они объявили о создании международного центра "для целенаправленной практической миротворческой деятельности". "Принимая во внимание возрастание глобальных и региональных вызовов и угроз в результате глубокого, системного кризиса на рубеже XX–XXI веков, мы отмечаем возросшую потребность новых методов и способов диалога, доверия, взаимного согласия и консенсуса", – сказано в совместном заявлении, которое зачитал Кравчук. Документ также подписали экс-президенты Польши Лех Валенса и Латвии Валдис Затлерс, которые не присутствовали на форуме.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

1 декабря, 2016 16:00  
Бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко, Молдовы Петр Лучинский, Эстонии Арнольд Рюйтель, экс-председатель Верховного Совета Беларуси Станислав Шушкевич, госсекретарь РСФСР 1991–1992 годов Геннадий Бурбулис и бывший глава Сейма Литвы Витаутас Ландсбергис 1 декабря в Киеве объявили о создании Международного центра Балтийско-Черноморских исследований и консенсусных практик. Экс-президенты Польши Лех Валенса и Латвии Валдис Затлерс не присутствовали на форуме, но поддержали инициативу и подписали документ.
1 декабря, 2016 15:16

Экс-президент страны, представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма сказал, что нужно использовать все возможности, "чтобы продвигаться к миру", но пока у украинской стороны не получается найти взаимоприемлемое решение на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным.

1 декабря, 2016 18:49

Президент РФ Владимир Путин знает, что в Украине есть внутренние факторы дестабилизации по "очень многим вопросам", заявил третий президент Украины Виктор Ющенко.