Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве прошла флешмоб-акция "Парад пленных". Фоторепортаж

12 июля активисты пришли под стены Верховной Рады Украины с требованием принять срочные меры для освобождения украинских политзаключенных из РФ. Перед парламентом они установили клетки и предлагали депутатам посидеть за решеткой, чтобы "хоть приблизительно почувствовать, как находиться в заложниках". Кроме того, организатор флешмоба – общественная организация "Украинская ассоциация пленных" – требовала от нардепов немедленно рассмотреть законопроект о реабилитации бывших заключенных, сообщает LB.ua.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

12 июля, 2018 22.29

Президент Украины Петр Порошенко по результатам переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном сообщил, что его французский коллега 15 июля должен обсудить вопрос освобождения украинских политзаключенных с президентом РФ Владимиром Путиным.

12 июля, 2018 12.40

Украинский политзаключенный Эмир-Усеин Куку своей голодовкой хочет поддержать других политзаключенных, также в знак протеста отказавшихся принимать пищу.

12 июля, 2018 08.35

Медицинский осмотр осужденных в РФ украинцев должен проводиться независимыми врачами, так как информация от РФ о состоянии их здоровья очень противоречива, заявила украинский омбудсмен Людмила Денисова на встрече с послом США в Украине Мари Йованович.

11 июля, 2018 23.51

В день рождения украинского режиссера Олега Сенцова, который находится в колонии российского города Лабытнанги, активисты планируют обратиться к руководителям иностранных государств с просьбой повлиять на президента РФ Владимира Путина в вопросе освобождения украинских политзаключенных.