Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве участники марша добровольческих батальонов требуют признать АТО войной. Фоторепортаж

В центре столицы продолжается марш добровольческих батальонов под названием "Марш Святослава", участники которого требуют от властей признать антитеррористическую операцию (АТО) войной, отказаться от Минских договоренностей и расторгнуть все отношения с Российской Федерацией (РФ). Об этом сообщает "Громадське ТБ". Колонна людей в камуфлированной форме, в рядах которой – представители "Правого сектора", батальонов "Айдар" и "ОУН", прошла от метро "Арсенальная" к Майдану Незалежности. Участники марша требуют немедленного наступления и окончания войны на Донбассе победным маршем. Они скандируют: "Одна раса, одна нація, одна Батьківщина". Среди требований митингующих – сворачивание системной программы по дискредитации добровольцев, освобождение патриотов и политзаключенных, в частности, Андрея Медведько и Дениса Полищука, которых подозревают в убийстве журналиста Олеся Бузины. Колонну сопровождает несколько десятков правоохранителей. Кроме того, значительное количество силовиков стоят под Администрацией Президента и Верховной Радой. Участники марша подожгли шины, однако вскоре после этого – около 22.00 – начали расходиться.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

3 июля, 2015 16:22
Бойцы добровольческих батальонов проведут в Киев марш с требованием к властям официально назвать происходящее на Донбассе войной, подать иски на РФ во все международные инстанции, отказаться от Минских соглашений и провести кадровые ротации в высшем военном руководстве страны.
2 июля, 2015 17:59
Общий вес найденной взрывчатки составляет почти четыре килограмма.
29 июня, 2015 14:40
Взрыв до дворе частного дома в Дарницком районе Киева прогремел в полночь, в его результате были повреждены забор и фасад здания, сообщили правоохранители.
2 июля, 2015 17:40 |обновлено
Денис Полищук по прежнему отрицает свою причастность к убийству.
30 июня, 2015 21:49
Решение о переносе заседания относительно ареста националиста Андрея Медведько, подозреваемого в убийстве украинского журналиста Олеся Бузина, связано с тем, что материалы дела поздно поступили в суд.
25 июня, 2015 15:56
Апелляционный суд Киева, который рассматривает апелляцию прокуратуры относительно возможности внесения денежного залога за Дениса Полищука, подозреваемого в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины, взял время до 2 июля на изучение материалов дела.