Клуб читателей
Гордон
 

В Китае построили 36-метровую статую Мао Цзэдуна. Фоторепортаж

В китайской провинции Хэнань построили 36-метровую позолоченную статую первого председателя КНР Мао Цзэдуна. Как сообщает People's Daily Online, монумент почти полностью оплачен местными бизнесменами – они собрали на строительство около 3 млн юаней (около $460 тыс.). По данным издания, в сборе средств на строительство также приняли участие некоторые жители окрестных сел. Мао Цзэдун был лидером Китайской Народной Республики с момента ее основания в 1949 году и до своей смерти в 1976 году.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

15 декабря, 2015 14:41 |обновлено
В письме, датированном 1973 годом, китайский лидер Мао Цзэдун просит лидера Лейбористской партии Великобритании Клемента Эттли о помощи в ответ на вторжение Японии в Китай.
26 декабря, 2013 11:11
Мао Цзэдун руководил созданной им Китайской Народной Республикой с 1949 года вплоть до своей смерти в 1976 году.
27 декабря, 2015 10:00
"ГОРДОН" продолжает эксклюзивную серию публикаций мемуаров российского искусствоведа и публициста Инги Каретниковой, которые были изданы в 2014 году в книге "Портреты разного размера". Часть из этих рассказов наше издание представит широкому кругу читателей впервые. Как писала автор в своем предисловии, это воспоминания о людях, с которыми ей посчастливилось встретиться, – от именитого итальянского режиссера Федерико Феллини и всемирно известного виолончелиста Мстислава Ростроповича до машинистки Надежды Николаевны и домработницы Веры. Сегодняшний рассказ – о писателе и преподавателе английской литературы Мартине Грине.