Клуб читателей
Гордон
 

В Китае высокая приливная волна собирает сотни зрителей. Фоторепортаж

Осенью в провинции Чжэцзян на востоке Китая сотни людей приходят полюбоваться на "Лучший прилив Поднебесной". Так китайцы называют природное явление, когда высокая приливная волна движется вверх по руслу реки Цяньтан. Фотографии необычного прилива опубликовало китайское агентство "Синьхуа".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

21 сентября, 2016 08:41

В результате взрыва на химическом заводе компании "Ваньхуа" в китайском городе Яньтай еще четыре человека получили ранения.

14 сентября, 2016 07:18  
В Китае открыли самый высокий мост в мире, сообщает Euronews. Сооружение, которое соединяет провинции Юннань и Гуйчжоу над рекой Ничжу, назвали "Бэйпаньцзян". Высота моста – 565 метров, длина – 1341 метр. Строительство заняло три года. Ожидается, что движение по мосту откроют в декабре.
11 сентября, 2016 10:59  
Сегодня, 11 сентября, в китайской провинции Цзянси во время демонтажа обрушился автомобильный мост. Как сообщает "Синьхуа" со ссылкой на местные власти, в результате происшествия пять человек получили травмы, еще трое человек, упавших в воду, считаются пропавшими без вести. Пострадавшие были доставлены в больницу. Ведется расследование инцидента.
4 сентября, 2016 21:32

Встреча российского президента Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель началась сразу после встречи Путина с французским президентом Олландом, сообщил российский журналист Дмитрий Смирнов.

4 сентября, 2016 15:10  
Сегодня, 4 сентября, в китайском городе Ханчжоу председатель КНР Си Цзиньпин объявил об открытии саммита G20, целью которого является поиск путей для возврата мировой экономики к траектории здорового роста. Как передает агентство Xinhua, основная тема форума – это строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики. На страны G20 приходится более 90% мирового валового внутреннего продукта и 80% объема торговли в мире. Мероприятие будет проходить в Ханчжоу 4–5 сентября. В этом году председательство на G20 к Китаю перешло от Турции, в 2014 году председательствовала Австралия, в 2013-м – Россия, в 2012-м – Мексика. В минувшем году саммит "Большой двадцатки" прошел в турецкой Анталье.
3 сентября, 2016 14:53

Автор военного романа "Аэропорт" Сергей Лойко сообщил, что одно из самых крупных издательств Китая уже заканчивает перевод его романа на китайский язык.