Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Лондоне фургон врезался в толпу у мечети. Фоторепортаж

В ночь на понедельник, 19 июня, в Лондоне фургон совершил наезд на толпу у мечети. В полиции сообщили, что информация об инциденте поступила в 00.20. В результате инцидента на Севен Систерс Роуд пострадали несколько человек, один погиб. Правоохранители уточнили, что один человек задержан. Глава Мусульманского совета Великобритании Харун Рашид Хан в Twitter написал, что водитель преднамеренно наехал на людей, которые выходили из мечети после молитвы в священный для мусульман месяц Рамадан. В полиции пока не квалифицировали инцидент.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

18 июня, 2017 23.04

Королева Елизавета II не выступит перед британским парламентом с тронной речью в 2018 году, потому что из-за выхода страны из Европейского союза следующая парламентская сессия в Вестминстере продлится два года.

18 июня, 2017 01.13

У премьер-министра Великобритании Терезы Мэй признали, что службы оперативного реагирования и национальная система здравоохранения сделали все возможное для помощи пострадавшим в пожаре в многоэтажке Лондона Grenfell Tower, свою работу правительство посчитало недостаточной.

17 июня, 2017 19.26

По мнению протестующих, которые пришли на Даунинг-стрит с требованием отставки премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, она проявила несостоятельность в вопросе разрешения ситуации с пожаром в лондонской многоэтажке Grenfell Tower, где по предварительным данным погибло 58 человек.

17 июня, 2017 19.05

Количество погибших при пожаре в лондонской многоэтажке будет расти, потому что оперативные мероприятия на месте пожара займут еще несколько недель, заявил командир лондонской полиции Стюарт Канди.

17 июня, 2017 12.57

Королева Великобритании Елизавета II в послании к нации по случаю своего дня рождения отметила, что после встреч с пострадавшими в Лондоне и Манчестере была поражена готовностью людей по всей стране помогать друг другу и поддерживать.

17 июня, 2017 04.30

Протестующие ворвались в здание муниципалитета Кенсингтона и Челси, в ведении которого находится сгоревшая высотка Grenfell Tower. Также состоялась демонстрация у резиденции премьер-министра Терезы Мэй на Даунинг-стрит.