Клуб читателей
Гордон
 

В Марьинском районе за время АТО погибли 70 мирных жителей, разрушен 381 дом. Фоторепортаж

С начала проведения АТО в Марьинском районе Донецкой области в результате артобстрелов боевиков погибли 70 мирных жителей, из них 31 человек – в текущем году. Такие данные привел на совещании с подчиненными привел начальник Главного управления Министерства внутренних дел Украины Вячеслав Аброськин. "Среди погибших за время боевых действий – 20 женщин и двое детей. Ранения получили 155 человек, из них 59 – в этом году. Среди раненых семеро детей", – отметил Аброськин. По словам милиционера, в районе полностью разрушены 381 жилое помещение, из них в этом году – 121, частично разрушены – 2 728 помещений, в том числе 914 – в этом году. По данным милиционера, в производстве следственного отдела Марьинского райотдела находятся 66 уголовных производств по факту массированных артудары по населенным пунктам района по ст.258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины". Правоохранители организуют рейдов с целью установления и документальной фиксации всех повреждений домов, ущерб от которых должен быть возмещен. Милиционеры в ближайшее время обойдут каждый дом и выслушают всех пострадавших от преступных действий боевиков.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

23 сентября, 2015 00:12
Незаконные вооруженные формирования не только не обстреливали позиции сил украинских военных, но и не провоцировали бойцов на ответный огонь, подчеркнули в пресс-центре антитеррористической операции.
22 сентября, 2015 21:59
По словам советника президента Украины, волонтера Юрия Бирюкова, после привлечения для борьбы с контрабандой мобильных групп караваны длинномерных фур контрабандистов сменили отдельные микроавтобусы.
22 сентября, 2015 07:58
Боевики вели провокационный огонь на артемовском направлении и в Луганской области.