Клуб читателей
Гордон
 

В Мариуполе Ленина заменили князем Святославом. Фоторепортаж

На площади Свободы в Мариуполе, где раньше стоял памятник Ленину, полк "Азов" открыл памятник князю Святославу. Об этом сообщается на странице полка "Азов" "ВКонтакте". Открывали памятник торжественным "Маршем храбрых" с факелами, файерами и баннерами. "Мы продолжаем традицию славного войска князя Святослава Храброго и стоим на защите рубежей нашего государства. Мы готовы полностью разбить любого врага", – заявил на открытии лидер "Азова" Андрей Билецкий. Формально памятник не оформлен. "Хотели сделать подарок к Новому году. Если хотят, пусть попробуют снести", – сказал телеканалу "112 Украина" Билецкий.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

19 декабря, 2015 23:32
По информации "Азова", инцидент произошел 18 декабря в центре Херсона. Глава местной организации гражданского корпуса сейчас находится в больнице.
19 декабря, 2015 16:28 |обновлено  
Участники акции провели митинг возле памятника Шевченко и движутся колонной к зданию прокуратуры Киева.
18 декабря, 2015 01:26  
В результате совместной спецоперации сотрудники СБУ и Нацполиции обнаружили и изъяли в Приморском районе города Мариуполя Донецкой области боевой арсенал, сообщает пресс-служба полиции. По словам главы ведомства в Донецкой области Вячеслава Аброськина, принадлежность оружия устанавливается. "Правонарушители не являются членами воинских подразделений, не состоят в добровольческих батальонах и других патриотических объединениях. Не имеют отношения к представителям силовых структур", – отметил Аброськин.
10 декабря, 2015 17:41  
В ответ во Флоренции установят памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко, сообщил мэр Киева Виталий Кличко.
8 декабря, 2015 11:02  
7 декабря в Глухове на центральной площади города демонтировали памятник Ленину и местному коммунисту, революционеру Василию Цыганку. Об этом сообщила в Facebook депутат киевского горсовета Елена Ескина. Она отметила, что памятник демонтировали коммунальные службы на основании соответствующего распоряжения городского головы. В мероприятии принял участие новоизбранный мэр города, потомок известного рода меценатов Мишель Терещенко. Как отмечает УНИАН, Терещенко сказал, что Ленин вынудил его семью покинуть Украину, арестовал и хотел расстрелять его дедушку, "уничтожал священников, зачищал монастыри, создал диктаторский режим, проповедовавший смерть, голод, насилие, депортации, ссылки миллионов людей, поставил Украину в абсолютную зависимость от Москвы". Памятник сделан из бронзы, имеет вес около 5 тонн.