Клуб читателей
Гордон
 

В Мариупольском гарнизоне полиции прошла проверка боеготовности. Фоторепортаж

Утром 11 ноября прошла проверка боеготовности Мариупольского гарнизона полиции. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области. Цель учений – проверка оперативного реагирования правоохранителей в случае осложнения оперативной обстановки, совершенствование навыков действий в экстремальных условиях. В 6.00 по сигналу тревоги были подняты рота областного управления полиции "Юг", бойцы спецподразделения "Сокол", сотрудники Мариупольского отдела полиции и четырех отделений города, а также Першотравневого и Володарского отделений. Бойцы в полной экипировке оперативно заняли позиции по обороне административного здания, предусмотренные для отражения условного нападения противника.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

4 октября, 2015 12:01  
В Красноармейске Донецкой области сотрудники Красноармейского горотдела милиции отрабатывали тактику действий по пресечению групповых нарушений общественного порядка и ликвидации массовых беспорядков на городской площади имени Шибанкова. Об этом сообщила пресс-служба Красноармейского горотдела милиции. В учениях приняли участие около 80 человек. Они отрабатывали технику защиты и действия в боевых порядках групп при блокировке толпы, перекрытии улиц, а также при массовых нарушениях общественного порядка, которые сопровождаются бросанием предметов. Также личный состав милиции совместно с спецподразделением "Шторм" провели на полигоне стрельбы из стрелкового оружия.
19 сентября, 2015 13:14  
В военной части 3043 Нацональной гвардии 18 сентября прошли тактико-специальные учения, в ходе которых отрабатывалась ликвидация акции протеста против корпоратизации Хмельницкой атомной электростанции. Об этом сообщила пресс-служба Нацгвардии. Согласно легенде, группа работников станции, "которые принадлежат к определенной общественной организации", неудовлетворенные будущей корпоратизацией АЭС, пытаются провести пикетирование административного здания на территории защищенной зоны и предъявить требования к руководству. В ходе учений отрабатывалось оповещение личного состава, практические действия караулов и дежурного подразделения по усилению охраны АЭС, приведение резерва части в готовность к выполнению задачи, практические действия по ликвидации массовых волнений на территории станции.
17 сентября, 2015 11:30  
Тактико-специальные учения по отработке ликвидации массовых нарушений общественного порядка прошли в ряде частей Национальной гвардии. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Так, в Харькове на аэродроме авиационного завода нацгвардейцы тренировались ликвидировать волнения на площади Свободы. В учениях была задействована спецтехника. "Такие учения не единичны, еще несколько таких учений планируется провести в сентябре этого года, все они плановые и предусмотрены программой боевой подготовки военнослужащих Нацгвардии", – говорится в сообщении. Также подобные учения прошли в Запорожье, Сумах и Одессе.