Клуб читателей
Гордон
 

В мире прошли траурные церемонии памяти жертв катастрофы MH17. Фоторепортаж

Церемонии по случаю первой годовщины крушения рейса MH17 прошли по всему миру, сообщила "BBC Україна". В Австралии прошла церемония памяти жертв, 38 из которых были гражданами или жителями этой страны. В саду парламента в Канберре была установлена памятная доска с именами погибших. Перед началом церемонии премьер-министр Тони Эбботт сказал, что "на борту этого самолета были 298 ни в чем не повинных людей, и наше чувство справедливости не может принять их гибель". По окончании Эбботт встретился с родственниками и друзьями погибших. В нидерландском городе Ньювегейн прошла церемония, на которой родственники и друзья зачитали вслух имена 193 погибших жителей страны. В этот день в стране приспустили государственные флаги, а люди приносили цветы к аэропорту, откуда вылетел лайнер. В Киеве украинцы возложили цветы в память жертв катастрофы перед посольством Нидерландов. В Малайзии такую церемонию провели раньше – в минувшие выходные, поскольку годовщина катастрофы приходится на конец мусульманского месяца Рамадан.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

17 июля, 2015 18:09
Созданную президентом Украины Петром Порошенко рабочую группу, которая должна подготовить международно-правовую позицию Киева в процессе разработки международного механизма для наказания виновных в авиакатастрофе, возглавила дипломат Елена Зеркаль.
17 июля, 2015 17:57
Скорее всего, ответа на этот вопрос не будет и в окончательном варианте отчета, так как установление виновника катастрофы не входит в сферу компетенции голландского ведомства, пишет "Зеркало недели".
17 июля, 2015 10:38
Сегодня исполняется год с момента крушения малайзийского самолета в Донецкой области.
16 июля, 2015 18:21 |обновлено
За принятие постановления об обращении к Организации Объединенных Наций и национальным парламентам государств мира проголосовали 248 народных депутатов.