Клуб читателей
Гордон
 

В Москве четверых оппозиционеров задержали за одиночные пикеты. Фоторепортаж

На Тверской улице в центре Москвы силовики задержали четырех российских оппозиционных активистов, которые принимали участие в так называемых одиночных пикетах, сообщает "Радіо Свобода". Задержанными являются Павел Кузнецов, Михаил Лашкевич, Виктор Андреев и Ирина Калмыкова. Кузнецов держал плакат, на котором было написано "Путин – это Гитлер сегодня". Одиночный пикет – единственная в России форма протеста, которая не требует разрешения органов власти.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

17 апреля, 2015 22:06
Украинский МИД выразил протест в связи с отказом московского суда закрыть дело против летчицы Надежды Савченко.
19 апреля, 2015 12:06
Начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк не стал комментировать суть обвинений, предъявленных российскими силовиками гражданам Украины.
6 апреля, 2015 12:53
По словам одного из организаторов акции Александра Рыклина, оппозиция предлагает несколько маршрутов, но основным является шествие от Трубной площади до площади Революции.
6 марта, 2015 15:24
Акцию под названием "Марш гнева и достоинства", которая должна состояться 19 апреля, организуют "Комитет протестных действий", партия РПР-ПАРНАС и движение "Солидарность".
4 марта, 2015 15:14
Убийство под стенами Кремля одного из видных лидеров оппозиции – признак того, что власть выбрала путь криминально-террористического режима. Об этом заявил в эксклюзивном интервью изданию "ГОРДОН" российский историк, философ и религиовед Андрей Зубов.
1 марта, 2015 18:37
В Москве прошло траурное шествие в память убитого политика Бориса Немцова. По данным МВД Москвы на акцию пришли 16,5 тыс. человек, в организации "Белый счетчик" насчитали 51,6 тысяч человек. Во время марша были задержаны 15 активистов.