Клуб читателей
Гордон
 

В Москве провели торжественный марш в память о военном параде 7 ноября 1941 года. Фоторепортаж

Памятный марш призван реконструировать события 74-летней давности, когда советские солдаты отправлялись от стен Кремля оборонять Москву, пишет "Эхо Москвы". Зрители увидели реконструкцию эпизодов войны от обороны Москвы до взятия рейхстага. В марше приняли участие военнослужащие, суворовцы, кадеты, представители молодежных объединений города, мотоциклисты и конница. Всего для участия в марше было сформировано полсотни парадных расчетов. Военнослужащие также пронесли заградительные аэростаты, которые защищали небо Москвы. Как сообщается, почетные места на трибунах заняли более пяти с половиной тысяч гостей, в том числе 20 ветеранов, которые сами принимали участие в параде 7 ноября 1941 года.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

4 ноября, 2015 23:12  
В среду, 4 ноября, в Москве прошел митинг сторонников президента РФ Владимира Путина из "Национально-освободительного движения" (НОД). Как сообщила в Facebook очевидец шествия журналист Елена Рыковцева, участники митинга собирались в метро группами, получали флаги одинаковых цветов, а колонной с надписью "Партия свободных граждан" управлял организатор. На шествии также были представители байкерского клуба "Ночные волки" с плакатом "Бандеровец! За деда загрызу", а активисты из Воронежа требовали отменить две статьи Конституции – о том, что Россия подчиняется международному праву, и об отсутствии в РФ обязательной идеологии.
2 ноября, 2015 10:30
"ГОРДОН" продолжает серию публикаций из дневника Ирины Хорошуновой – художника-оформителя, коренной киевлянки, которая пережила оккупацию украинской столицы в годы Второй мировой войны. Этот документ – уникальное историческое свидетельство, не воспоминания, а описание событий в реальном времени. Редакция публикует дневник в те даты, когда его писала Хорошунова, которой в момент начала войны было 28 лет. Сегодня мы представляем читателям запись от 2 ноября 1941 года."ГОРДОН" разыскивает родственников Ирины Хорошуновой. Если вам что-либо известно о судьбе членов ее семьи, свяжитесь, пожалуйста, с редакцией: editor@gordonua.com.
1 ноября, 2015 20:18
К вечеру в субботу, 31 октября, на месте убийства российского оппозиционера Бориса Немцова люди уже принесли новые цветы и фотографии.
30 октября, 2015 15:43
С 1 января московская Библиотека украинской литературы из ведомства культуры переходит в ведомство национальной политики.