Клуб читателей
Гордон
 

В Нью-Йорке сотни пар повторили поцелуй моряка и медсестры со знаменитой фотографии. Фоторепортаж

Сотни пар собрались в годовщину Дня Победы над Японией на Таймс-сквер в Нью-Йорке, чтобы повторить поцелуй моряка и медсестры со знаменитой фотографии, сообщает "Лентач" в Fаcebook. Речь идет о популярном фотоснимке, запечатлевшем моряка, обнявшего и целующего одетую в белое платье медсестру прямо на площади в день, когда объявили о капитуляции Японии. 14 августа сотни нью-йоркских пар вышли на Таймс-сквер, чтобы повторить знаменитый поцелуй. 70 лет назад на Таймс-сквер собралось более двух млн человек, чтобы отпраздновать радостную весть. В этом году количество пришедших сопоставимо, многие были одеты, как ставшая знаменитой пара, и пытались повторить позу с поцелуем.

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

14 августа, 2015 20.14
По словам заместителя главы Администрации Президента Ростислава Павленко, столичный Парк Славы должен стать местом памяти обо всех, кто погиб за Украину.
14 августа, 2015 15.53
Накануне 70-й годовщины капитуляции Японии во Второй мировой войне премьер-министр Синдзо Абэ извинился перед родственниками погибших, но заявил, что будущие поколения это делать не обязаны.
14 августа, 2015 10.39
"ГОРДОН" продолжает серию публикаций из дневника Ирины Хорошуновой – художника-оформителя, коренной киевлянки, которая пережила оккупацию украинской столицы в годы Второй мировой войны. Этот документ – уникальное историческое свидетельство, не воспоминания, а описание событий в реальном времени. Редакция публикует дневник в те даты, когда его писала Хорошунова, которой в момент начала войны было 28 лет. Сегодня мы представляем читателям запись от 14 августа 1941 года.
13 августа, 2015 10.28
"ГОРДОН" продолжает серию публикаций из дневника Ирины Хорошуновой – художника-оформителя, коренной киевлянки, которая пережила оккупацию украинской столицы в годы Второй мировой войны. Этот документ – уникальное историческое свидетельство, не воспоминания, а описание событий в реальном времени. Редакция публикует дневник в те даты, когда его писала Хорошунова, которой в момент начала войны было 28 лет. Сегодня мы представляем читателям запись от 13 августа 1941 года.
12 августа, 2015 09.19
"ГОРДОН" продолжает серию публикаций из дневника Ирины Хорошуновой – художника-оформителя, коренной киевлянки, которая пережила оккупацию украинской столицы в годы Второй мировой войны. Этот документ – уникальное историческое свидетельство, не воспоминания, а описание событий в реальном времени. Редакция публикует дневник в те даты, когда его писала Хорошунова, которой в момент начала войны было 28 лет. Сегодня мы представляем читателям запись от 12 августа 1941 года.