Клуб читателей
Гордон
 

В отделениях экспресс-доставки в Донецкой области милиция изъяла боеприпасы и оружие. Фоторепортаж

В двух отделениях службы экспресс-доставки правоохранители Донецкой области изъяли из посылок боеприпасы и оружие, сообщила пресс-служба МВД. В городе Краматорск из почтового отправления были изъяты 799 автоматных патронов калибра 7,62 мм и 5,45 мм. Милиционеры установили, что отправитель — 34-летний мужчина, временно проживающий в Краматорске, — пытался отправить боеприпасы в Винницкую область. В городе Курахово Марьинского района житель Николавевской области пытался отправить на родину три гранаты РГД-5 с запалами и штык-нож. Боеприпасы были спрятаны в гитаре. В отношении обоих подозреваемых начаты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами).
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

19 июля, 2015 19:38
Изъятые алкогольные изделия, контрафактные сигареты и продукты питания предназначались для обеспечения вооруженных формирований террористов и незаконной реализации местным жителям по завышенным ценам, сообщает пресс-центр СБУ.
19 июля, 2015 15:17  
В городе Красноармейскt Донецкой области оперативники уголовного розыска областного управления МВД и сотрудники Красноармейского горотдела милиции изъяли у 58-летнего местного жителя автомат Калашникова, пистолет Макарова, более 600 патронов различного калибра, восемь тротиловых шашек, пластид и 15 электродетонаторов. Все изъятое было обнаружено во время спланированной операции в ходе обысков в домовладении подозреваемого и двух его гаражах, сообщила пресс-служба МВД.
19 июля, 2015 13:16
В Ирпене сотрудники СБУ обнаружили также оборудование для переделки и сборки оружия и изготовления патронов.