Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Париже акция протеста против Ле Пен переросла в беспорядки. Фоторепортаж

16 апреля в Париже состоялась акция протеста против кандидата в президенты Франции, лидера ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен. Около 400 человек протестовали против митинга Ле Пен, запланированного на вечер 17 апреля. Митингующие выкрикивали антифашистские лозунги. Акция завершилась беспорядками: несколько десятков человек начали бросать в полицию дымовые шашки и бутылки с зажигательной смесью.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

17 апреля, 2017 00.34

В столице Франции акция антифашистов против ультраправого кандидата в президенты Марин Ле Пен переросла в столкновение с полицией.

16 апреля, 2017 22.23

Основатель ультраправой партии "Национальный фронт", французский националист и отец кандидата в президенты Марин Ле Пен Жан-Мари дал свою оценку двум основным соперникам дочери на выборах – Франсуа Фийону и Эммануэлю Макрону.

15 апреля, 2017 19.08

Уверенные прогнозы, что на выборах президента Франции победит центрист Эммануэль Макрон, могут привести к тому, что его избиратели не придут на второй тур голосования, и победу одержит ультраправый кандидат Марин Ле Пен, считает французский политолог Стефан Ваниш.

14 апреля, 2017 12.59 |обновлено

Рассмотрение заявки следствия на снятие иммунитета с лидера французских ультраправых Марин Ле Пен может занять несколько месяцев, сообщает радиостанция Europe 1.

13 апреля, 2017 18.21

Ответственность за поджог штаб-квартиры кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен взяла на себя группа под названием "Борьба с ксенофобией".