Клуб читателей
Гордон
 

В Париже около тысячи человек протестовали против продления чрезвычайного положения. Фоторепортаж

В субботу, 30 января, на площади Республики в столице Франции около тысячи парижан протестовали против планов правительства по продлению чрезвычайного положения в связи с повышенным уровнем террористической угрозы. В руках у митингующих плакаты и баннеры c лозунгами "Нет" чрезвычайному положению". По данным European Pressphoto Agency, митингующие, в частности, заявляют о попытке властей наступить на базовые свободы в связи с намерениями законодателей внести изменения в Конституцию страны, чтобы лишать гражданства осужденных за террористическую деятельность.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

26 января, 2016 16:57  
Около 300 водителей заблокировали кольцевую дорогу вокруг французской столицы. Как сообщает Agence France-Presse, таксисты бастуют из-за падения доходов в связи с работой сервиса лоукост-такси Uber. Водители считают, что Uber создает "нездоровую" конкуренцию и не дает им зарабатывать. Таксисты разложили и подожгли покрышки прямо посреди проезжей части и парализовали дорогу, ведущую к одному из терминалов международного аэропорта Орли. Из почти 1,2 тыс участников забастовки 19 водителей были арестованы.
10 января, 2016 18:05  
В воскресенье, 10 января, в Париже состоялись мероприятия в память о погибших в результате терактов, которые произошли в столице Франции в январе и ноябре 2015 года. В траурных мероприятиях на площади Республики приняли участие несколько тысяч человек, в том числе президент страны Франсуа Олланд и представители правительства. На площади также открыли мемориальную доску в память о жертвах терактов, которые произошли в январе и ноябре 2015 года в Париже, Монруже и Сен-Дени.
29 января, 2016 19:06
В письме, которое пришло в официальную резиденцию Социалистической партии Франции, также содержались угрозы в адрес главы партии, действующего премьера страны Мануэля Вальса.
27 января, 2016 11:42
Министр юстиции Франции Кристиан Тобира подала в отставку в преддверии начала обсуждения в парламенте Франции конституционной реформы.