Клуб читателей
Гордон
 

В Париже произошли столкновения между полицией и участниками первомайской демонстрации. Фоторепортаж

В Париже демонстранты протестовали против изменений трудового законодательства, голосование по которым намечено на вторник в Национальном собрании. В ходе акции демонстранты начали забрасывать полицейских бутылками и камнями, после чего те применили слезоточивый газ. Сообщается, что во время беспорядков 20 полицейских получили травмы.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

24 апреля, 2016 20:17  
Акция протеста в столице Молдовы Кишиневе, где граждане требуют досрочных парламентских выборов, переросла в столкновения с полицией, сообщает newsmaker.md. Протестующие раскачивали автобусы, а затем забросали полицию яйцами и бутылками. Правоохранители применили силу, в ответ полетели камни. Сообщается о задержаниях протестующих.
23 апреля, 2016 11:32

Гонки пройдут в рамках соревнований "Формулы Э", в которых могут участвовать только электромобили.

5 апреля, 2016 18:24  
Во многих городах Франции, в том числе, в столице страны Париже сегодня прошли массовые демонстрации молодежи, протестующей против нового трудового законодательства, сообщает Euronews. Студенты вышли на улицы, выражая протест против планов правительства отменить 35-часовую рабочую неделю и требуя изменить процедуру найма на работу и увольнения. Акция протеста привела к столкновениям с полицией. В ряды демонстрантов, по данным правоохранителей, затесались погромщики, которые воспользовались ситуацией, чтобы начать бить витрины магазинов и ломать банкоматы. Полиция применила слезоточивый газ для разгона протестующих.
1 апреля, 2016 20:59

Основной версией происшествия остается взрыв бытового газа.

27 марта, 2016 19:17  
В воскресенье, 27 марта, в Брюсселе произошли столкновения между полицией и радикально настроенными демонстрантами, которые выступали против террористической организации "Исламское государство". Участие в митинге, несмотря на предупреждения властей о потенциальной угрозе безопасности, приняли около 1 тыс. человек. Чтобы оттеснить митингующих от площади Биржи, где находится импровизированный мемориал в память о жертвах терактов 22 марта, полиция применила водометы.