Клуб читателей
Гордон
 

В Пекине протестовали родственники пассажиров исчезнувшего рейса MH370. Фоторепортаж

В пятницу, 7 августа, в Пекине родственники пассажиров исчезнувшего самолета авиакомпании Malaysia Airlines пикетировали посольство Малайзии в Китае, выражая недовольство противоречиями в сообщениях о ходе расследования крушения рейса MH370. Днем ранее они организовали акцию у стен пекинской штаб-квартиры авиакомпании. Они держали в руках плакаты с надписями "Испробуйте все средства, чтобы найти и вернуть любимых", "Мать всегда ждет вас! Никогда не сдавайтесь", "Президент Си поможет нам, страна поможет нам!" и др. Как отмечает The Guardian, митингующих было около 30 человек. Они требовали доставить их на французский остров Реюньон в Индийском океане, где, как утверждают малайзийские власти, были найдены обломки рейса MH370, исчезнувшего с радаров 8 марта 2014. На борту самолета находились 239 человек, включая двоих граждан Украины. Большинство погибших были китайцами. Родственники заявили, что на острове они хотят увидеть все своими глазами, и обвинили китайские власти в сокрытии правды о катастрофе.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

6 августа, 2015 08:59
Обнаруженные на острове Реюньон в Индийском океане фрагменты принадлежат пропавшему в марте 2014 года самолету Boeing 777, который с 239 людьми на борту летел из Куала-Лумпура в Пекин, сообщил премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак.
3 августа, 2015 00:59
Малайзия обратилась к жителям островов Индийского океана с просьбой усилить бдительность в надежде найти новые обломки.
2 августа, 2015 11:41
Обнаружена дверь самолета, но находка сделана не там, где ранее на этой неделе нашли фрагмент крыла, который был отправлен во Францию для исследований.
1 августа, 2015 11:12
Экспертизу проведут в лаборатории французского министерства обороны.