Клуб читателей
Гордон
 

В пикете перед судом в Полтаве, где слушается дело Кернеса, принимали участие школьники. Фоторепортаж

В понедельник, 28 сентября, Киевский районный суд Полтавы продолжил рассмотрение дела по обвинению городского головы Харькова Геннадия Кернеса. Его вместе с двумя охранниками обвиняют в похищении и пытках двух активистов Евромайдана. Все время, пока шло слушание, общественные активисты на улице перед судом проводили пикет, сообщает интернет-издание "Полтавщина". В нем принимали участие дети в вышиванках и с национальными флагами, пикетчики в их присутствии скандировали нецензурные речевки в адрес Кернеса, пишет корреспондент издания. Судья Андрей Антонов не удовлетворил ходатайство защиты Кернеса о возврате обвинительного акта прокурору и назначил следующее заседание на 5 октября, отметив, что оно не состоится, если под окнами будет шумно.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

28 апреля, 2014 12:29 |обновлено
Около 12.00 мэр Харькова Геннадий Кернес был доставлен в больницу с огнестрельным ранением.
26 августа, 2015 17:43 |обновлено
Сегодняшнее заседание суда по делу в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса продолжалось более пяти часов.
2 апреля, 2015 14:10
Адвокаты мэра Харькова Геннадия Кернеса не видят оснований для переноса слушаний дела, сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.
18 мая, 2015 11:13
Охрана якобы заметила оружие у одного из собравшихся возле здания суда в Полтаве, где должны судить мэра Харькова Геннадия Кернеса, сообщает "Радио Свобода".