Клуб читателей
Гордон
 

В Польше десятки тысяч людей протестуют против полного запрета абортов. Фоторепортаж

Сегодня в Польше в рамках "черного протеста" проходит общенациональная забастовка женщин против полного запрета абортов в стране. "Радио Польша" сообщает, что акции вызваны законопроектом, предусматривающим ужесточение законодательства в этом вопросе, который Сейм отправил на доработку 23 сентября. СМИ пишет, что женщины в этот день оделись в черное и не пошли на роботу. По информации издания, протестные акции прошли в Кракове, Вроцлаве, Гданьске, Белостоке, Щецине, Познани и других городах. Протестующих поддержали также во многих странах Европы, акции протеста состоялись в Париже, Брюсселе, Берлине, Дублине, Киеве. СМИ сообщает, что в столице Польши Варшаве сегодня собралось около 30 тыс. человек.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

1 октября, 2016 23:57  
1 октября у здания Сейма в столице Польши Варшаве состоялась демонстрация против ужесточения закона об абортах под девизом "Шутки кончились". "Радио Польша" сообщает, что польский комитет "Спасем женщин" выступил против того, что парламент страны направил на доработку законопроект, ужесточающий законы об абортах.
3 октября, 2016 15:09  
Группа активистов пикетировала сегодня Верховную Раду с требованием не регистрировать законопроект главы фракции Блок Петра Порошенко (БПП) Игоря Грынива, который предложил закрыть доступ к информации об имуществе и подарках чиновников в их электронных декларациях, сообщило в своем Facebook движение "Чесно". Пикетчики установили символичный казан и разлили в банки уху для представителей фракций БПП "Солидарность" и "Народный фронт". В руках активисты держали плакаты с надписями "Депутаты, уху ели?", "Руки прочь от e-декларирования!", "Хитрожопство не пройдет", "Грынив – шестерка Порошенко?", "Деньги МВФ взяли, реформы – отложили", "Депутат, задекларируй кэш" и другие.
2 октября, 2016 23:17

По состоянию на 22.00 воскресенья на границе Украины с Польшей оформления ожидает более 1 тыс. автомобилей, сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

2 октября, 2016 14:54

Власти Эфиопии отрицают большое количество пострадавших на фестивале, организованном оппозиционной партией.