Клуб читателей
Гордон
 

В пригороде Парижа Сен-Дени прошла антитеррористическая операция. Фоторепортаж

В пригороде Парижа Сен-Дени с раннего утра среды, 18 ноября, в течение более чем восьми часов проходила антитеррористическая операция французской полиции по задержанию подозреваемых в причастности к терактам 13 ноября. В ходе операции погибли двое и были арестованы, по разным данным, от пяти до семи подозреваемых, легкие ранения получили пятеро полицейских и была убита полицейская собака. Прибывший на место штурма после его окончания министр внутренних дел Франции Бернар Казнев отказался ответить на вопрос журналистов, был ли среди задержанных считающийся организатором терактов Абдельхамид Абауд.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

18 ноября, 2015 14.51
Силовики не смогли задержать предполагаемого организатора терактов 13 ноября в Париже Абдельхамида Абауда, который был основной целью спецоперации, сообщил источник агентства, близкий к следствию.
18 ноября, 2015 14.19
Созданная указом президента России межведомственная комиссия по борьбе с финансированием терроризма будет принимать решения о блокировке активов лиц, подозреваемых в финансировании терроризма.
18 ноября, 2015 13.55
СМИ сообщают о гибели двух и задержании пяти или семи террористов в ходе спецоперации, но был ли среди них Абдельхамид Абауд, который считается куратором терактов 13 ноября, пока неизвестно.
18 ноября, 2015 09.29
Ряд источников сообщил, что среди разыскиваемых в ходе рейда может быть основной куратор терактов 13 ноября Абдельхамид Абауд.
18 ноября, 2015 09.05
Были ли в ходе осмотра обнаружены подозрительные предметы, спецслужбы не сообщают.