Клуб читателей
Гордон
 

В результате обстрела Авдеевского коксохима на заводе перебиты железнодорожные пути. Фоторепортаж

В результате ночного обстрела Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ) в Донецкой области на его территории перебиты железнодорожные пути, есть попадания в основные цеха и офис главного инженера. Об этом в Facebook сообщил генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов. "Двадцатиминутный обстрел завода, но при этом самые серьезные разрушения за счет использовавшегося калибра 122 мм. Прилетели и меньшие калибры, но самые серьезные разрушения от оружия, запрещенного Минскими соглашениями", – написал он.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

13 июля, 2015 09:28
Вечером 12 июля террористы вновь обстреляли завод, пострадавших нет, сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.
12 июля, 2015 09:49
На территории железнодорожного цеха Авдеевского коксохимического завода (Донецкая область) разорвались несколько десятков снарядов, двое сотрудников ранены, сообщили в компании.
27 мая, 2015 15:49
В группе "Метинвест", который принадлежит завод, заявили, что накануне энергетикам удалось восстановить подачу электричества на предприятие, сегодня утром его запустили.
25 мая, 2015 17:50 |обновлено  
24 мая в срочном порядке была остановлена работа Авдеевского коксохимического завода (Донецкая область), поскольку обстрелы, возобновившиеся 23 мая, привели к серьезным разрушениям в коксовом и углеподготовительном цехах. По словам генерального директора Авдеевского коксохимического завода Мусы Магомедова, в настоящее время ущерб от обстрела оценить сложно. Специалисты пытаются восстановить работу завода. "Стоим. Температуры падают. Ущерб оценить сложно, также как и осознать все происходящее. Работаем над восстановлением вводов, но сейчас нас ограничивает уже не наличие электроэнергии на заводе, а время, необходимое для восстановления искалеченного оборудования и коммуникаций", – написал Магомедов в своем Facebook.
27 июля, 2015 10:56
На предприятии рассказали, что на территории разорвались десятки снарядов. Поврежден и остановлен углеподготовительный цех №1, а также цех сероочистки №1. Существенный урон нанесен железнодорожному цеху предприятия. Жертв среди сотрудников нет.