Клуб читателей
Гордон
 

В Риге прошел саммит "Восточного партнерства". Фоторепортаж

21–22 мая в Риге прошел саммит "Восточного партнерства". Украина рассчитывала, что на нем будет отменен визовый режим, но в итоге в заявлении было зафиксировано, что ЕС сможет предоставить его Украине и Грузии в случае положительного отчета Еврокомиссии в конце этого года. Кроме того, в итоговой декларации зафиксировано европейское устремление стран "Восточного партнерства", на чем настаивали Киев, Тбилиси и Кишинев. Президент Петр Порошенко по итогам саммита заявил, что доволен его результатами.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

22 мая, 2015 16:49
Рижский саммит "Восточного партнерства" продемонстрировал единство ЕС и "сильную солидарность с Украиной", заявил президент Петр Порошенко.
22 мая, 2015 16:06
В резолюции саммита фраза об аннексии Крыма Россией подана от имени ЕС и Украины, а не от всего "Восточного партнерства", на этом, по данным "Европейской правды", настаивали Беларусь и Армения.
22 мая, 2015 15:57
На пути к получению безвизового режима с Евросоюзом остались только "технические моменты", заявил президент Украины Петр Порошенко.
22 мая, 2015 15:49
В заявлении, принятом по итогам работы саммита в Латвии, отмечается, что его участники признают европейские устремления и европейский выбор заинтересованных партнеров.
22 мая, 2015 11:09
В конце года Еврокомиссия оценит выполнение Украиной и Грузией планов действий по либерализации визового режима с ЕС, сообщила президент Литвы Даля Грибаускайте.
22 мая, 2015 10:46
В заседании принимают участие лидеры стран – членов ЕС, руководство Евросоюза и представители Украины, Грузии, Молдовы, Армении, Азербайджана и Беларуси.