Клуб читателей
Гордон
 

В Румынии отставка премьера не остановила протесты. Фоторепортаж

Десятки тысяч людей в ночь на четверг приняли участие в марше в столице Румынии через несколько часов после отставки премьера страны Виктора Понты, покинувшего свой пост из-за трагедии в ночном клубе, где в результате пожара погибли 32 человека и более 180 получили ожоги. Об этом пишет Libertatea. Протестующие, которых, по некоторым данным, было не меньше 30 тыс., требовали досрочных выборов и продолжения политических реформ. Акции протеста прошли и в других городах Румынии.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

4 ноября, 2015 12.13 |обновлено
Протестующие 4 ноября вышли на улицы, требуя отставки премьера Виктора Понта из-за пожара, который произошел в ночном клубе.
4 ноября, 2015 08.51  
Минувшей ночью около 32 тысяч человек вышли на демонстрацию в столице Румынии Бухаресте, призывая премьер-министра страны уйти в отставку из-за пожара в ночном клубе, сообщает Libertatea. В пожаре, который произошел в минувшую пятницу, погибли 32 человека. Протестующие собрались у правительственных зданий. Они требовали, чтобы премьер-министр Виктор Понта, а также министр внутренних дел и мэр района, где расположен этот ночной клуб, ушли с должностей.
3 ноября, 2015 00.27
В понедельник в больнице умер от ожогов молодой человек.
1 ноября, 2015 12.38
Владельцам клуба в Бухаресте, где произошла трагедия, грозит пожизненное заключение.
31 октября, 2015 09.37
Многие из погибших во время пожара в ночном клубе в столице Румынии еще не опознаны.