Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Санкт-Петербурге провели акцию против политических преследований у фигуры Забиваки. Фоторепортаж

В Санкт-Петербурге 3 июля молодежное оппозиционное движение "Весна" провело акцию против пыток и политических преследований, приуроченную к чемпионату мира по футболу. Об этом активисты сообщили во "ВКонтакте". У фигуры волка Забиваки – символа мундиаля – прошла фотосессия девушки в "окровавленном" белом платье. Движение напомнило, что в РФ "активных и неравнодушных граждан задерживают и изолируют от общества под лживыми предлогами". "В тюрьмах голодают невиновные, такие как [крымский режиссер] Олег Сенцов. А сам праздник воспринимают как анестезию для ограбления страны: повышения налогов, акцизов и пенсионного возраста", – говорится в коммюнике. Полиция задержала четверых участников акции, сообщило "ОВД-Инфо". Трое из них – несовершеннолетние.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

3 июля, 2018 19.35

Кремль прекрасно понимает, какую цену может заплатить за все, что сейчас происходит с удерживаемым в РФ украинским режиссером Олегом Сенцовым, считает украинский политик и дипломат Роман Безсмертный.

3 июля, 2018 09.18

В письме к президенту РФ Владимиру Путину об украинском режиссере Олеге Сенцове, который находится в колонии Лабытнанги, чешские сенаторы подчеркнули, что "каждая исправленная несправедливость, которую государство причинило любому гражданину, снижает будущее напряжение и способствует выздоровлению общества".

29 июня, 2018 08.41  

Соцсеть "ВКонтакте" вынесла предупреждение сообществу buceta rosa ("розовая вагина" по-португальски), которое пишет о "безумных леди, опозоривших РФ" на чемпионате мира по футболу.

3 июля, 2018 19.22

Нынешним российским властям нужна поддержка общества, поэтому на покупку матча чемпионата мира по футболу Россия – Испания они никаких денег не пожалели бы, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.