Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США состоялась забастовка школьников с требованием ужесточить продажу оружия. Фоторепортаж

В США 14 марта состоялась общенациональная забастовка школ, сообщил "Голос Америки". Акция продлилась 17 минут в память о 17 погибших во время стрельбы в учебном заведении Паркленда во Флориде, которая произошла 14 февраля. Протестующие потребовали запретить продажу штурмового оружия, усилить проверки желающих приобрести оружие и принять законопроект, который разрешит судам лишать оружия людей, склонных к насилию.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

10 марта, 2018 03.24

После стрельбы в школе Паркленда, во время которой погибли 17 человек, минимальный возраст для приобретения винтовок во Флориде повысили с 18 до 21 года.

25 февраля, 2018 09.40

Двух школьников задержали в американской Флориде после угроз в социальных сетях открыть стрельбу в двух школах штата.

23 февраля, 2018 09.30

Как выяснили правоохранители, охранник школы во Флориде, где погибли 17 человек, подошел к школе спустя полторы минуты после первых выстрелов и в течение четырех минут он просто стоял у здания.

22 февраля, 2018 06.20  
Президент США Дональд Трамп 21 февраля в Белом доме встретился со школьниками, родителями и учителями школы города Паркленд (Флорида), где 14 февраля бывший ученик застрелил 17 человек. Об этом американский лидер сообщил в своем Twitter. "У меня есть много идей, и у других людей есть много идей. Мы выберем самые перспективные и претворим их в жизнь. Это не будут просто разговоры, как это было раньше. Все это тянется слишком долго, слишком много уже было примеров, но мы добьемся результатов", – заверил президент, которого процитировал "Голос Америки". Дети рассказали Трампу, как им удалось выжить во время нападения, и призвали ужесточить контроль за продажей оружия.