Клуб читателей
Гордон
 

В суде началась потасовка после отклонения апелляции задержанного на Драгобрате бойца ПС Хорвата. Фоторепортаж

В Ужгородском суде после рассмотрения апелляции пятого фигуранта конфликта на Драгобрате 23-летнего боевого командира ДУК "Правый сектор", одного из руководителей штаба блокады Крыма Василия Малковича (Хорвата) начались столкновения между активистами и полицией. Об этом в Facebook сообщил глава организации "Карпатська січ" Закарпатской области Тарас Деяк. Местная журналистка Алла Хаятова сообщила, что присутствующие не давали вывести Хорвата из клетки. Деяк добавил, что силовики начали "провоцировать" общественность, а затем применили против людей газ. Он добавил, что командования Нацполиции нет на месте. В пресс-службе "Правого сектора", напротив, поблагодарили силовиков за понимание.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

23 января, 2016 05:04 |обновлено
Ужгородский суд оставил под стражей пятого задержанного за драку на Драгобрате – боевого командира "Правого сектора", одного из руководителей штаба блокады Крыма 23-летнего Хорвата. Ранее аналогичное решение приняли в отношении Педро.
23 января, 2016 01:44 |обновлено
Волонтера Сергея Тищенко (Нацика) отпустили на поруки народных депутатов, суд перешел к рассмотрению дела комбата "Правого сектора", одного из руководителей штаба блокады Крыма Василия Малковича (Хорвата).
23 января, 2016 01:24 |обновлено  
Суд в Ужгороде отпустил командира 13-го запасного батальона ДУК "Правый сектор" Беса на поруки нардепов, Цвика – под залог в размере 55 тыс. грн, а бойца Педро оставил под стражей, сообщили в "Правом секторе".
21 января, 2016 22:05
"Донецкие" или "ЛНР-овцы" не имеют к базе "Хата магната" никакого отношения, заявил закарпатский губернатор Геннадий Москаль.
20 января, 2016 17:15
Видео инцидента с участием бойцов "Правого сектора" на Драгобрате, которое выложила полиция, смонтировано, заявил адвокат Владислав Добош.
19 января, 2016 20:37  
Национальная полиция Украины обнародовала видеозапись с камер наблюдения туристической базы "Хата магната" на курорте Драгобрат в Закарпатье, где 10 января произошла массовая драка между сотрудниками турбазы и бойцами Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор".
19 января, 2016 04:25 |обновлено
Взять на поруки задержанных на Драгобрате бойцов "Правого сектора" выразили готовность, в частности, нардепы Дмитрий Ярош, Владимир Парасюк, Олег Мусий, Сергей Мельничук, Юрий Тимошенко и Олег Петренко, а также председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука, сообщил нардеп от "Батьківщини" Игорь Луценко.
19 января, 2016 01:41 |обновлено  
Суд по жалобе Антона Окорокова, Сергея Тищенко и Петра Угрина перенесен на пятницу, 22 января, а суд по Василию Василинюку – на четверг, 21 января, сообщили в "Правом секторе".
18 января, 2016 02:55
Адвокат одного из задержанным за драку на Драгобрате бойцов "Правого сектора" – представителя 13-го запасного батальона ДУК ПС Петра Угрины (позывной Педро) Георгий Устич подал в полицию заявленияе в связи тем, что сотрудники следственного изолятора не допустили медиков к его подзащитному, рассказал его коллега Роман Бухтояров.
18 января, 2016 00:24 |обновлено
Самочувствие из задержанных на Драгобрате бойцов "Правого сектора" – Петра Угрины (Педро), получившему на базе "Хата магната" ранение ноги и сотрясение мозга – резко ухудшилось, однако сотрудники ужгородского СИЗО не допустили к нему медиков даже для осмотра, сообщил один из адвокатов бойцов ПС Владислав Добош.