Клуб читателей
Гордон
 

В связи с наводнениями в Казахстане эвакуируют жителей пострадавших сел и городов. Фоторепортаж

В нескольких регионах Казахстана из-за масштабных наводнений, которые продолжаются и распространяются, спасатели перекрывают затопленные дороги и эвакуируют жителей пострадавших населенных пунктов. Об этом сообщается на сайте Комитета по ЧС МВД Казахстана. По состоянию на 13 апреля в стране перекрыты ряд главных и второстепенных дорог в Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской и Карагандинской областях. Из этих регионов также эвакуированы сотни людей. В связи с таянием снега на плотине Манака Аксу-Аюлинского сельского округа возникла угроза прорыва плотины. "В случае прорыва плотины возникает угроза подтопления населенного пункта Кайракты", – говорится в сообщении.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

12 апреля, 2015 14.09  
Группа гражданских активистов подала письмо на имя акима города Алматы Ахметжана Есимова с просьбой не раздавать в школах георгиевские ленточки, сообщает "Крым.Реалии". Письмо группы активистов во главе с Галымом Агелеуовым подано в канцелярию акима города Алматы. В письме, которое подписали 20 человек, активисты просят прекратить раздачу в школах накануне Дня Победы 9 мая георгиевских ленточек – военной символики Российской империи и Советского Союза.
31 марта, 2015 19.03
Суд Алма-Аты приговорил этническую россиянку к условному сроку за разжигание межэтнической вражды.
10 февраля, 2015 09.49
Среди погибших – ребенок. Дело находится на контроле посольства Украины в Казахстане.
25 декабря, 2014 09.56 |обновлено
Медеуский районный суд города Алматы решил закрыть журнал ADAM bol из-за материала "Наши на чужой войне" об интернациональном батальоне на Донбассе.