Клуб читателей
Гордон
 

В Тунисе состоялся многотысячный протест против терроризма. Фоторепортаж

В воскресенье, 29 марта, тысячи людей вышли на улицы Туниса на марш протеста против терроризма, сообщает "Радіо Свобода". Размахивая тунисскими флагами и подняв плакаты с надписью "Не бойся", демонстранты двинулись в музей "Бардо", во время нападения на который 18 марта погибли более 20 человек – иностранцы и граждане Туниса. В акции-марше приняли участие президент Туниса Беджи Саид Эссебси, президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Италии Маттео Ренци и другие иностранные представители.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

25 марта, 2015 01.27  
Во вторник, 24 марта, в день символического открытия столичного музея "Бардо", где 18 марта боевики расстреляли из автоматов более 20-ти человек, большинство из которых были иностранными туристами, в Тунисе состоялся масштабный марш против терроризма, сообщает Euronews. Участники манифестации несли в руках плакаты с надписями "Посетите Тунис" и "Я – Бардо". Многие местные жители надели в этот день национальные костюмы. В мероприятии также приняли участие иностранные туристы, которые решили не отказываться от запланированных поездок и поддержать жителей Туниса.
19 марта, 2015 20.12
"То, что вы видели, – это только начало", – заявили боевики в видеообращении.
18 марта, 2015 23.05
20 из 22 погибших – граждане Италии, Испании, Польши, Германии и Колумбии, сообщает "ВВС Україна".
18 марта, 2015 21.35
Украина строго осуждает теракт с захватом заложников в музее "Бардо" в столице Туниса 18 марта, в результате которого погибли более 20 иностранцев и граждан Туниса, говорится в заявлении украинского МИД.
19 марта, 2015 00.12
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс продолжит сотрудничество с Тунисом по вопросу борьбы с терроризмом.