Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Тверской области открыли музей в доме, где ночевал Сталин. Фоторепортаж

В поселке Хорошево под Ржевом в Тверской области России 3 июля открыли музей в доме, где Иосиф Сталин ночевал в 1943 году, сообщило "ТИА". Инициатором открытия музея "Калининский фронт. Август 1943 года" стало Российское военно-историческое общество. Музей расположился в небольшом деревянном доме, где Сталин провел ночь на 5 августа 1943 года и отдал приказ о проведении в Москве первого салюта в честь войск, освободивших Орел и Белгород в ходе Курской битвы. "Музейная экспозиция посвящена боевым действиям на Калининском фронте и роли Сталина в победе над фашизмом", – пишет издание. В доме воссоздан мемориальный кабинет, где работал Сталин. В экспозиции музея также представлены исторические материалы о приезде верховного главнокомандующего в Хорошево и высказывания выдающихся военачальников о личности Сталина. Перед музеем установлен бюст Сталина.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

28 мая, 2015 22.20  
На иконе "Богоматерь Державная", изготовленной рыбинскими иконописцами, изображен Иосиф Сталин в окружении советских маршалов.
18 мая, 2015 12.17
Причины и мотивы отказов крымским татарам в проведении массовых мемориальных мероприятий не выдерживают никакой правовой и моральной критики, заявляют в Меджлисе.
9 мая, 2015 09.29  
На здании отделения КПРФ в Симферополе под гимн СССР торжественно открыли мемориальную доску Иосифу Сталину.
8 мая, 2015 10.22
Липецкие коммунисты считают розовую краску на памятнике Иосифу Сталину "провокацией ко Дню Победы".