Клуб читателей
Гордон
 

В учебные центры ВСУ прибывают военнообязанные, призванные в рамках пятой волны мобилизации. Фоторепортаж

Военнообязанные граждане, призванные на военную службу во время пятой волны частичной мобилизации, начинают прибывать в учебные центры Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-служба Минобороны. После собеседования и медосмотра их распределяют по учебным подразделениям. По данным ведомства, при распределении учитывают профессию, которая человек получил во время предыдущей службы в армии, гражданскую специальность и собственные пожелания.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

2 мая, 2015 20.37
Среди мобилизованных много офицеров запаса, остальные – военнообязанные, которые когда-то проходили военную службу в Вооруженных силах и других силовых структурах, а также добровольцы, сообщили в Минобороны.
29 апреля, 2015 21.40
Каждый пятый мобилизованный в Днепропетровской области – доброволец, заявили в Днепропетровской облгосадминистрации.
28 апреля, 2015 21.15
Призыву подлежат специалисты высокотехнологичных специальностей, танкисты и артиллеристы.
8 апреля, 2015 19.41  
Во Львовской области завершается обучение украинских солдат, призванных на службу в рамках второго этапа четвертой волны мобилизации. На днях в 184 учебном центре Академии сухопутных войск мобилизованные военнослужащие совершенствовали свои знания на практике, сообщает пресс-служба Минобороны. В частности, на полигоне выполняют стрельбы из стрелкового оружия, гранатометов, боевых машин и артиллерийских систем. Как заявили командиры, мобилизованные почти в полном объеме усвоили программу подготовки и в ближайшее время пройдут итоговые экзамены.
2 апреля, 2015 20.55
Средний возраст мобилизованных 36 лет, более половины имеют средне-специальное или высшее образование, 90% ранее проходили военную службу, а каждый восьмой является добровольцем, сообщили в Минобороны.