Клуб читателей
Гордон
 

В Украине прошел выпуск еще 35 полицейских спецподразделения КОРД. Фоторепортаж

В Киевской обасти прошел выпуск еще 35 полицейских спецподразделения КОРД (Корпус оперативно-раптової дії). На церемонии премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что представители новой правоохранительной системы прошли жесткий отбор и лучшую подготовку отечественных и зарубежных тренеров. Кандидатов отбирали из 500 претендентов. Как сообщается на сайте МВД, все бойцы, которые сегодня получили сертификаты, будут служить в Харьковской области. Первые 37 спецназовцев выпустились в марте, сейчас набор в КОРД запущен еще в 18 городах, до начала 2017 года отряды этого спецподразделения должны появиться во всех областных центрах. Всего в КОРД планируют набрать 5 тыс. человек. Руководство министерства заявляло, что он будет напоминать американское спецподразделение SWAT.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

1 апреля, 2016 23.29

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поблагодарил правительство США за помощь украинской полиции.

4 марта, 2016 13.37

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе отметила, что бойцы полицейского спецназа прошли курс правовой, психологической, огневой подготовки и освобождения заложников.

10 февраля, 2016 13.52
В формировании нового спецподразделения Украине помогают США и Канада, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.
21 января, 2016 18.33  
Сотрудники формируемого специального подразделения быстрого реагирования Национальной полиции Украины КОРД провели показательное "задержание правонарушителей на автомобиле" для столичных полицейских, сообщает пресс-служба управления Национальной полиции в Киеве. Спецназовцы представили основные приемы задержания преступников на автотранспорте, продемонстрировали тактику действий во время блокирования машины, в экстремальных условиях и во время осуществления антитеррористической операции. В частности, бойцы показали, "как создать условия, при которых водитель за рулем теряет возможность двигаться", – говорится в сообщении.
7 декабря, 2015 17.57
До нового года украинские силовики получат первые 10 бронемашин, созданных производителем "Украинская бронетехника" с участием белорусских инженеров, сообщил глава МВД Арсен Аваков.
9 ноября, 2015 18.25  
После экзамена по физподготовке кандидатов разделят на три группы: первые будут выполнять функции подразделения спецназа полиции, вторые – "маршалы" – будут выполнять задачи по программе защиты свидетелей, третьи – работать в сфере защиты общественной безопасности во время массовых мероприятий, сообщили в МВД Украины.