Клуб читателей
Гордон
 

В Умани хасиды празднуют еврейский Новый год. Фоторепортаж

С 2 по 4 октября в этом году проходит 5777-й еврейский Новый год – Рош а-Шана. В эти дни для празднования в Умань в Черкасской области должны прибыть около 30 тыс. хасидов со всего мира, сообщает "Радіо Свобода". Они приезжают в Умань, потому что именно там находится могила главного пророка и основателя брацлавского хасидизма рабби Нахмана. Хасиды считают своим долгом хотя бы раз в жизни побывать на месте его захоронения.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

20 сентября, 2015 10:42
Тело Амира Охана обнаружили в субботу, 19 сентября, в озере близ могилы цадика Нахмана, к которой ежегодно съезжаются тысячи паломников на празднование Рош а-Шана.
13 сентября, 2015 23:35  
Палестинцы-мусульмане на Храмовой горе бросали в израильских полицейских петарды и зажигательные гранаты, после чего забаррикадировались в мечети Аль-Акса.
13 сентября, 2015 12:29
Мятежники забаррикадировались внутри мечети Аль-Акса еще с ночи, поэтому полиция закрыла дверь, чтобы не выпускать людей, которые начали швырять камни и петарды.
12 сентября, 2015 11:55  
В Умань Черкасской области прибыли 15 полицейских из Израиля для поддержания порядка во время празднования иудейского Нового года Рош а-Шана, сообщила пресс-служба МВД. "Правоохранители государства Израиль будут работать вместе с сотрудниками милиции и помогать решать возможные конфликтные ситуации, которые могут возникнуть между паломниками", — сказано в сообщении. Израильские полицейские уже не в первый раз помогают украинской милиции обеспечивать порядок во время празднования Рош а-Шана. Они хорошо владеют русским языком и, кроме обеспечения порядка, будут помогать местным жителям и гостям понять друг друга. Патрулирование Умани будет осуществляться круглосуточно пешими и автопатрулями, в составе сводного отряда правоохранителей работают кинологи с собаками и взрывотехники.