Клуб читателей
Гордон
 

В Ужгороде участники шествия "Націоналістів Закарпаття" заявили, что "готовы к противодействию венгерским оккупантам". Фоторепортаж

Вчера в Ужгороде прошло шествие, посвященное 77-летию провозглашения независимости Карпатской Украины. Об этом говорится на странице организации "Карпатська Січ – Націоналісти Закарпаття" в Facebook. Участники мероприятия говорили о славе бойцов Карпатской Украины и произносили речевки в поддержку "современных узников режима внутренней оккупации". Также участники шествия "объявили о готовности противодействовать прислужникам венгерских оккупационных деятелей, которые и сейчас пытаются оторвать Закарпатье от Великой Украины". Организаторы отметили, что венгры также принимали участие в шествии и выразили свою поддержку независимости и суверенитету украинского государства. По переписи 2001 года в Украине насчитывалось более 156 тыс. венгров, подавляющее большинство – жители Закарпатья.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

11 марта, 2016 14:19

Указание о частичном демонтаже вывесок подписал глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

6 марта, 2016 02:17  
В субботу, 5 марта, на улицах Львова состоялось факельное шествие, приуроченное ко дню памяти главнокомандующего УПА Романа Шухевича, в котором, в частности, приняли участие активисты гражданского корпуса "Азов", УНА-УНСО и "Правого сектора". Об этом сообщает в Facebook пресс-служба льовской ячейки ПС. По данным организации, активисты прошли от памятника Тарасу Шевченко на проспекте Свободы к Камню борцам за свободу Украины на улице Витовского. Отмечается, что во время шествия звучали националистические лозунги: "Бандера, Шухевич – герои Украины!", "ОУН/УПА – государственное признание!", "Слава Украине! – Героям слава!", "Слава нации! – Смерть врагам!", а также "Идея нации – против деградации".
4 марта, 2016 00:41

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль пояснил переименование улицы Ленина в улицу солиста группы The Beatles Джона Леннона тем, что в молодости был вынужден по работе гонять "битломанов".

29 февраля, 2016 02:25

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль отметил, что впервые за последние два года встретил изображение беглого экс-президента Виктора Януковича.

15 февраля, 2016 20:31

На границе с Черновицкой областью блокада российских грузовиков развивается по "наиболее интересному сценарию": фуры с российскими номерами заблокированы с двух сторон – Украиной и Румынией, сообщили в пресс-службе "Карпатской сечи".

15 февраля, 2016 19:06

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль обвинил местные власти в саботаже выполнения закона о декоммунизации.

15 февраля, 2016 17:10
Участники акции заявили, что они пытаются привлечь внимание властей на блокирование украинских грузовиков в России.