Клуб читателей
Гордон
 

В Варшаве прошел многотысячный митинг сторонников власти. Фоторепортаж

14 декабря в Варшаве состоялся марш сторонников правящей партии "Право и справедливость", сообщает Gazeta Wyborcza. Марш был приурочен к годовщине введения военного положения в Польше в 1981 году, основным лозунгом акции стала фраза "Выражаем поддержку правительству и президенту". По данным местных властей, в акции приняли участие 15 тыс. человек. В то же время, канал TVN24, ссылаясь на данные полиции, приводит цифру в 40-45 тыс. человек. Организаторы же говорят о 80 тыс. участников. Акция стала ответом на манифестацию "Комитета защиты демократии", которая прошла накануне, и в которой также приняли участие несколько десятков тысяч человек.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

14 декабря, 2015 10:30
Пять министров обороны в Украине заключат соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере.
13 декабря, 2015 21:52
По мнению экс-советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, от Польши во многом зависит формирование европейской и евроатлантической политики относительно Украины, поэтому визит президента Анджея Дуды не менее важен, чем приезд вице-президента США Джо Байдена.
13 декабря, 2015 16:58  
В Киеве около тысячи сотрудников правоохранительных органов пикетировали здание Министерства внутренних дел Украины. Пикетчики заявляли, что переаттестация, которую проводит ведомство, не дает им возможности "выйти на пенсию или продолжать работу", и жаловались, что им "блокируют" прохождение переаттестации. К протестующим вышел советник главы МВД Антон Геращенко, пообещавший, что все честные милиционеры останутся работать в Национальной полиции. Министр внутренних дел Арсен Аваков написал в Facebook, что митинг организован нечистыми на руку сотрудниками, по которым "ударила" переаттестация.
11 декабря, 2015 20:46
Визит польского президента Анджея Дуды в Киев состоится 14–15 декабря, сообщили в Администрации Президента Украины.
9 декабря, 2015 18:17
Нижняя палата польского парламента направила обращение в учреждения науки и культуры, чтобы они начали работу по сбору информации о погибших поляках во время Голодомора в Украине.
6 декабря, 2015 14:17
Замглавы Министерства обороны Польши Томаш Шатковский заявил СМИ, что в настоящее время в оборонном ведомстве Польши обсуждается вопрос вхождения страны в программу ядерного сдерживания.
5 декабря, 2015 13:11
Арестованный в Польше украинский хакер находился в международном розыске по подозрению в хищении конфиденциальных данных и $80 млн.
2 декабря, 2015 20:33
Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичус обсудили строительство новых газопроводов с целью поставок в Украину сжиженного газа из Литвы.