Клуб читателей
Гордон
 

В Варшаве украинцы вместе с поляками, белорусами и крымскими татарами провели парад вышиванок. Фоторепортаж

В Варшаве состоялся 4-й Парад вышиванок с участием украинцев, проживающих в Польше. Об этом сообщает "Радіо Польша". Одна из организаторов шествия Наталья Панченко отметила, что в празднике приняли участие около тысячи человек, среди которых были поляки, белорусы, крымские татары, одетые в свои национальные наряды. Участники парада прошли по центру Варшавы, через весь город, останавливались возле посольства Украины и у памятника Тарасу Шевченко. После этого направились к одному из городских парков, где провели совместный пикник. Также был проведен импровизированный конкурс на лучшую вышиванку, в котором победили двое мужчин: одному рубашку вышила мама, а второй был владельцем вышиванки, которой больше 50-ти лет. Три женщины со своими эксклюзивными вышивками заняли второе место.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

6 мая, 2016 12:30

Певица Джамала надела платье-вышиванку на прогулку по улицам Стокгольма.

19 мая, 2016 17:07  
Сегодня, в третий четверг мая, в Украине отмечают День вышиванки. Он не является официальным праздником, и отмечать его начали только с 2006 года, когда студентка Черновицкого национального университета Леся Воронюк предложила одногруппникам и студентам выбрать один день и всем вместе надеть вышиванки. Тогда к этой акции присоединились несколько десятков человек. Сейчас этот праздник уже является международным, флешмобы и шествия в вышиванках проводятся далеко за пределами Украины. "ГОРДОН" собрал фоторепортаж с украинскими чиновниками, политиками и другими известными людьми, надевшими сегодня вышиванки.
19 мая, 2016 16:52  
Украинские звезды в День вышиванки, который традиционно празднуется 19 мая, опубликовали снимки в этой национальной одежде. Снимками поделились певицы Джамала, Мария Бурмака, Тоня Матвиенко, музыкант Dzodzio, продюсер Алена Мозговая, телеведущие Катя Осадчая и Эктор Хименес-Браво.
16 мая, 2016 18:42  
Украинская община Стамбула отметила День вышиванки и победу певицы Джамалы на "Евровидении 2016". Об этом сообщил украинский генконсул в Стамбуле Васыль Боднар на своей странице в Facebook. "Посмотрите на фото, и Вы поймете, что в Стамбуле растут талантливые последователи Джамалы, которые своим художественным даром готовы достойно представлять нашу неньку-Украину за рубежом", – написал он.
13 мая, 2016 14:29

Российский адвокат Илья Новиков отметил, что вышиванка, которую он носил на судебных заседаниях по делу его подзащитной украинской летчицы Надежды Савченко, неизбежно должна была восприниматься не только как знак солидарности с ней, но и как троллинг.