Клуб читателей
Гордон
 

В Виннице забор школы украсили вышиванками всех регионов Украины. Фоторепортаж

В Виннице забор городской школы №23 к 1 сентября украсили рисунками вышиванок. Как сообщает издание "Depo.Винница", патриотическое панно "Україна Вишивана" состоит из традиционных орнаментов вышиванок всех регионов Украины. Общая площадь рисунка составляет 214 квадратных метров. По словам директора школы Оксаны Яценко, для реализации этого патриотического проекта администрация учебного заведения закупила качественные краски, лак, обеспечила другие организационные детали.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

27 августа, 2016 20:08 |обновлено  
В столице США Вашингтоне утром 27 августа прошла акция "Забег в вышиванках". По данным "Голоса Америки", в нем приняли участие несколько десятков людей. Они пробежали 5 км в одном из парков города. Маршрут начался и закончился около здания посольства Украины в США. Как уточнил в комментарии "ГОРДОН" организатор мероприятия Генрих Карпинский, забег был посвящен Дню Независимости Украины, который прошел 24 августа. По его словам, многие участники – украинские волонтеры и активисты. Он также рассказал, что вашингтонский забег стал частью всемирной акции, основанной марафонцем Александром Кузиным. Член благотворительной организации United Help Ukraine Юлия Мурашко на своей странице в Facebook опубликовала фото мероприятия.
4 августа, 2016 18:46

Народный депутат Мустафа Найем отметил, что Мария Гайдар и Жанна Немцова встретились в грузинском ресторане в Киеве.

27 июня, 2016 15:18

В Беларуси вводят новую традицию – в канун Дня независимости проводить День вышиванки.

19 мая, 2016 17:07  
Сегодня, в третий четверг мая, в Украине отмечают День вышиванки. Он не является официальным праздником, и отмечать его начали только с 2006 года, когда студентка Черновицкого национального университета Леся Воронюк предложила одногруппникам и студентам выбрать один день и всем вместе надеть вышиванки. Тогда к этой акции присоединились несколько десятков человек. Сейчас этот праздник уже является международным, флешмобы и шествия в вышиванках проводятся далеко за пределами Украины. "ГОРДОН" собрал фоторепортаж с украинскими чиновниками, политиками и другими известными людьми, надевшими сегодня вышиванки.
16 мая, 2016 18:42  
Украинская община Стамбула отметила День вышиванки и победу певицы Джамалы на "Евровидении 2016". Об этом сообщил украинский генконсул в Стамбуле Васыль Боднар на своей странице в Facebook. "Посмотрите на фото, и Вы поймете, что в Стамбуле растут талантливые последователи Джамалы, которые своим художественным даром готовы достойно представлять нашу неньку-Украину за рубежом", – написал он.
13 мая, 2016 14:29

Российский адвокат Илья Новиков отметил, что вышиванка, которую он носил на судебных заседаниях по делу его подзащитной украинской летчицы Надежды Савченко, неизбежно должна была восприниматься не только как знак солидарности с ней, но и как троллинг.