Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Японии почтили память жертв бомбардировки Хиросимы. Фоторепортаж

В Японии почтили память жертв ядерной бомбардировки Хиросимы американскими войсками, которая произошла 72 года назад. Об этом сообщает агентство Kyodo. В мероприятиях участвовали премьер-министр Японии Синдзо Абэ, мэр города Хиросима Кадзума Мацуи, представители японских властей и дипломаты из 80 иностранных государств. В 1945 году американские пилоты сбросили атомные бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки. От атомного взрыва и его последствий в Хиросиме погибло 140 тыс. человек, в Нагасаки – 74 тыс.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

6 августа, 2017 00.32

По версии подполковника КГБ в отставке Игоря Атаманенко, план захвата Советским Союзом части турецкой территории был отменен после ядерного удара США по японским городам.

27 мая, 2016 15.24 |обновлено  
Президент США Барак Обама осуществил исторический визит в Хиросиму, где призвал постепенно избавиться от ядерного оружия. В Парке мира он возложил венок в память о погибших японцах и выступил с 20-минутной речью. По словам американского лидера, все страны, обладающие ядерным оружием, "должны найти мужество жить без него". Как и предполагалось, Обама в своем выступлении не стал приносить извинения перед японцами, отмечает телеканал CNN. Обама стал первым американским президентом, посетившим пострадавшую в августе 1945 года от атомной бомбардировки Хиросиму.
5 декабря, 2016 16.12

Визит станет ответом на посещение президентом США Бараком Обамой Хиросимы 27 мая этого года, заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

10 мая, 2016 17.53

В конце мая американский президент Барак Обама и японский премьер Синдзо Абэ совершат поездку в Хиросиму, на которую в 1945 году была сброшена американская ядерная бомба.

11 апреля, 2016 12.40  
Государственный секретарь США Джон Керри посетил мемориальный комплекс в Хиросиме, подвергшейся в 1945 году американской атомной бомбардировке, передает Reuters. Керри, ставший первым госсекретарем США, посетившим этот музей, возложил венок в память жертв ядерного взрыва и оставил запись в гостевой книге. Бомбардировка Хиросимы 6 августа 1945 года стала первым в истории случаем боевого применения атомного оружия. Жертвами взрыва стали около 130 тысяч человек, еще более 100 тысяч скончались в первые полгода после бомбардировки. Сейчас население Хиросимы составляет чуть более миллиона человек.