Клуб читателей
Гордон
 

В Японии поминают жертв Второй мировой войны. Фоторепортаж

В Японии состоялись поминальные мероприятия, посвященные 70-летию окончания Второй мировой войны. Японцы почтили минутой молчания память жертв войны. В траурной панихиде приняли участие премьер-министр страны Синдзо Абэ, император Акихито и императрица Митико. Сотни японцев собрались для молитвы в храме Ясукуни в Токио. Во время Второй мировой войны погибло около 2,5 млн японцев – мирных жителей и солдат, в том числе осужденных военных преступников. 15 августа 1945 года Япония официально приняла условия капитуляции, выдвинутые союзными войсками, принимавшие участие в конфликте в Тихом океане.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

14 августа, 2015 15:53
Накануне 70-й годовщины капитуляции Японии во Второй мировой войне премьер-министр Синдзо Абэ извинился перед родственниками погибших, но заявил, что будущие поколения это делать не обязаны.
9 августа, 2015 15:53  
В Японии почтили память жертв ядерного удара, который 70 лет назад нанесли по городу ВВС США. По меньшей мере 70 тыс. человек погибли в Нагасаки в результате бомбардировки, которая произошла через три дня после ядерного удара по Хиросиме. Как отмечают военные историки, удар по Нагасаки был нанесен только потому, что над первичной целью ВВС США – городом Кокура – были тучи. В день памяти в стране была объявлена минута молчания.
6 августа, 2015 07:27  
В четверг, 6 августа, Япония вспоминают жертв атомной бомбардировки города Хиросимы. Утром в Парке мира в центре Хиросимы собрались десятки тысяч местных жителей, чтобы почтить погибших. В 08.15.01 по местному времени (02.15.01 по Киеву) была объявлена минута молчания, отсчет которой велся ударами колокола. В памятных мероприятиях участвовал премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который сказал, что память о бомбардировке Хиросимы напоминает о необходимости продолжать ядерное разоружение. В этом году исполняется 70 лет со дня трагедии: 6 августа 1945 года США сбросили на город атомную бомбу, в результате чего погибли около 140 тысяч человек.