Клуб читателей
Гордон
 

В Японии стартует саммит G7. Фоторепортаж

В четверг, 26 мая, в Японии стартует двухдневный саммит стран "Большой семерки" (G7), сообщается на сайте саммита. Переговоры пройдут на острове Хонсю в национальном парке Исэ-Сима. В саммите примут участие лидеры США, Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии и Японии. Россию не приглашают на саммит уже третий год подряд – после аннексии Крыма и начала агрессии на востоке Украины. Основные темы встречи – экономический кризис и проблема с мигрантами. Саммит начался с высадки деревьев лидерами G7.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

21 мая, 2016 00.40

Россия "не вернется в клуб лидеров ведущих стран мира, пока не будут устранены причины ее исключения".

2 мая, 2016 15.12

Министры энергетики стран "Большой семерки" отметили реформу системы тарифов в газовом секторе, а также готовность украинских властей предоставить "необходимые условия для создания всесторонней энергетически эффективной программы".

12 апреля, 2016 18.30

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что G7 не является площадкой для обсуждения украинского кризиса.

10 апреля, 2016 10.45

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что без России ни один из крупных международных конфликтов не уладить.

18 декабря, 2015 02.47  
17 декабря на территории учебного центра Национальной гвардии Украины в Новых Петровцах (Киевская область) представителям посольств стран-членов G7 показали боевую выучку Нацгвардии. Как сообщает пресс-служба НГУ, в ходе учений бойцы продемонстрировали свою профессиональную подготовку. "Израильские инструкторы и их коллеги из Национальной гвардии Украины представили презентацию по результатам учений. Их участники отрабатывали отражение нападения диверсионно-разведывательных групп противника, эвакуацию раненых, ведение операций с привлечением авиации", – говорится в сообщении.
25 июня, 2015 17.25
Премьер-министр Арсений Яценюк рассчитывает заключить сделку, подобную прошлогоднему соглашению между Украиной, Еврокомиссией и Россией.