Клуб читателей
Гордон
 

В Запорожье простились с легендарным тяжелоатлетом Леонидом Жаботинским. Фоторепортаж

В Запорожье сегодня прошли похороны легендарного тяжелоатлета, двукратного олимпийского чемпиона и четырехкратного чемпиона мира по тяжелой атлетике, установившего 19 мировых рекордов, Леонида Жаботинского. Как сообщает местный сайт новостей 061.ua, панихида прошла в специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва по тяжелой атлетике "Спартак", которая была создана Жаботинским и носит имя спортсмена. Проститься с Леонидом Жаботинским пришли сотни запорожцев. По словам сына Леонида Жаботинского Руслана, с сегодняшнего дня начался сбор денег на установку в Запорожье памятника. В последний путь легенду украинского и мирового спорта проводили аплодисментами.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

15 января, 2016 11:00  
В Запорожье 14 января умер двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Леонид Жаботинский. До своего дня рождения легендарный спортсмен не дожил две недели, 28 января ему исполнилось бы 78 лет. "ГОРДОН" публикует его интервью, которое он дал Дмитрию Гордону в 2006 году.
14 января, 2016 11:47
О причинах смерти знаменитого украинского атлета Леонида Жаботинского не сообщается.
4 декабря, 2015 00:52 |обновлено  
3 декабря в центральном Доме литераторов в Москве прошла церемония прощания с кинорежиссером Эльдаром Рязановым. По оценкам СМИ, на панихиду пришло около 2,5 тыс. человек, многие ждали своей очереди проститься на улице. Проводить режиссера в последний путь пришли, в частности, известные артисты, снимавшиеся в его фильмах или исполнявшие в них песни: Алла Пугачева, Валентин Гафт, Сергей Никитин, Валентина Талызина, Татьяна Догилева, Лия Ахеджакова, Олег Басилашвили, Карен Шахназаров и другие. Похоронили Рязанова на Новодевичьем кладбище столицы России, неподалеку от могилы известного радиоведущего Юрия Левитана
15 января, 2016 11:31  
На Кушугумском кладбищев в Запорожье похоронили последнего бойца из 117 неопознанных украинских воинов, погибших в Иловайском котле в августе 2014 года и перевезенных в запорожский морг для идентификации. Фоторепортаж с похорон опубликовало запорожское издание 061.ua. Память погибшего почтили минутой молчания и военным салютом. Священники провели поминальную панихиду. Как рассказал замвоенкома Запорожской области Михаил Логвинов, уже после захоронения безымянных украинских героев удалось идентифицировать 36 воинов, пишет "Интерфакс-Украина". Большинство из них родственники забрали для перезахоронения на малой родине. Выяснилось, что многие были добровольцами, ушедшими на фронт, не сообщив об этом в военкоматы. Поиск родных этого неизвестного бойца также продолжится. Представители местных властей отметили, что на месте захоронения неизвестных солдат на Кушугумском кладбище будет построен мемориал погибших героев АТО.