Клуб читателей
Гордон
 

В зоне АТО проходит автопробег военной ретро-техники ко Дню Победы. Фоторепортаж

В зоне антитеррористической операции (АТО) в память героев Второй мировой войны проходит патриотический автопробег военной ретро-техники по маршруту Киев – Славянск – Красноармейск – Зеленое Поле – Волноваха – Мариуполь, сообщает пресс-центр АТО. Мероприятие было организовано по инициативе Управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины в сотрудничестве со специалистами Национального военно-исторического музея Украины и представителями волонтерских организаций. В автопробеге принимают участие два отреставрированных мотоцикла М-72 и МВ-750, автомобиль армейского образца Chevrolet, поставлявшийся США в страны-союзницы по антигитлеровской коалиции в период Второй мировой войны и воспроизведенный на базе грузовика ГАЗ-69, и трофейный легкий многоцелевой заднеприводный армейский автомобиль Volkswagen Kubelwagen.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

3 мая, 2015 23:07
В Лахденпохском районе большинство из 35 машин участников не смогли пройти "маршрут победы" целиком, застряв в грязи.
7 апреля, 2015 18:22
В связи с плохими погодными условиями участие в акции приняло небольшое количество автомобилистов – к началу мероприятия на площади собралось всего восемь машин с украинской символикой.
5 апреля, 2015 15:48  
В Северодонецке Луганской области состоялся патриотический автопробег. Около 30 активистов на собственных автомобилях с государственными флагами объехали город. В автопробеге приняли участие общественные организации, представители власти, активисты, предприниматели, военные.
6 мая, 2015 14:01
8 мая в Украине пройдет акция "Первая минута мира", рассказал вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко.
5 мая, 2015 17:27  
Лидер группы "Океан Эльзи" Святослав Вакарчук снялся в серии патриотичных роликов "Чтобы помнили", которые выпустил канал СТБ ко Дню Победы. "Всего на территории Украины создали 230 концентрационных лагерей, где замучили до смерти миллион военнопленных. Людей, которых любили и ждали", – сказал он. Вкарчук напомнил, что за годы Второй мировой войны погиб каждый пятый украинец. "Все те, кто искренне боролся против нацизма, заслуживают нашу память и почет. Независимо от того, под какими флагами они выходили на свой смертный бой", – сказал музыкант.